呼和浩特交警打造文明交通示范岗(图)

字号: 2012-04-11 08:40 来源:北方新报 我要评论(0)

新报讯(记者 艾文涛 通讯员 白 伟) 一位交警拦住一名试图强行穿越马路的行人并告知对方:“为了自己与他人的安全,请您自觉遵守交通规则,等待人行横道信号灯变绿后再穿越马路。”这是昨日记者在呼和浩特市艺校十字路口看到的一幕。约束行人及非机动车,打造和谐平安文明交通环境是呼和浩特市交警支队打造核心城区文明交通示范岗的原因之一。

4月10日清晨,记者来到呼和浩特市新华大街艺校十字路口,此时交警和交通协管员都已经上岗执勤多时,交警其达拉泰正站在道路中央用标准的手势指挥交通,其他民警则在路口的四个方向约束非机动车和行人。记者在采访中看到,大部分行人及非机动车都能服从交警的指挥,可是也有极个别“赶时间”的市民想要强行穿越路口,这些市民都被交警和协管员一一拦下。

据了解,目前,呼和浩特市交警支队在艺校十字路口、附院十字路口等多条主要路口设置示范岗,创建首府平安和谐文明交通环境。正在路口执勤的新城区交警大队大队长魏天星告诉记者,除了规范纠正行人、非机动车不遵守交通法规的行为外,交通示范岗还要重点查处机动车污损号牌、机动车驾驶员驾驶时车辆不系安全带等行为。与此同时,上级也要求交警在执法时动作规范用语文明。

Tags:呼和浩特 示范岗 文明 交通

责任编辑:刘晓波

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.