0471房产网第一现场:水岸小镇工地路基坍塌一人被困

——消防紧急救援脱险

字号: 2012-04-28 10:03 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

(0471房产网第一现场 编辑 陈夕)4月27日上午9时,呼和浩特赛罕区水岸小镇二期建筑施工现场突然出现塌方,一名工人被泥土埋压。幸好赛罕区消防官兵及时赶到,将被困的人员成功救出。

上午9点15分,消防官兵就赶到了事故现场。此时一名工人被困在泥土中,情况十分危急。经过现场的勘察后,消防官兵利用铁锹和铁梃以及消防腰斧将被困人员周围的土挖掘开实施救援,同时对现场实施警戒,并立即联系现场负责人,对被困人员情况进行详细的了解。

(被掩埋工友被成功解救 图片来源:0471房产网) 

经过约20分钟紧张救援后,一名被困人员被成功救出,120急救人员迅速采取输氧等急救措施,确保被困人员的生命迹象正常。由于现场施工工地人员混乱,无法确定是否还有埋压人员,消防官兵对坍塌建筑的附近进行浅挖,并要求施工现场项目经理对散乱的员工进行清点。

据了解该工地位于赛罕区园二路与南滨河路交叉路口南200米路东,水岸小镇二期B区,开发商为内蒙古长融房地产开发有限责任公司。导致此次事故的原因是,工地正在建设的地下停车场上方路基突然坍塌。

经电话采访记者了解到,路基塌方事故中的受伤工友目前生命体征正常,已无生命危险。

建筑领域属于事故高发行业。专家指出,要从源头上消除建筑安全隐患,有效预防和减少生产安全事故发生,真正实现安全生产,就要坚持安全生产每天从零做起,做到每天安全防护技术方案审批到位、工人上班前安全教育到位、安全技术交底到位、安全防护用品配备到位、安全防护措施落实到位、安全检查到位、事故隐患整改到位,实现安全防护零隐患,安全管理零缺陷,安全生产零事故。关注安全、关爱生命,培育安全文化氛围,是安全管理、监管、监察工作的重要内容。要在建筑行业乃至全社会积极倡导珍惜生命、保护生命、尊重生命、热爱生命、提高生命质量的安全文化。

Tags:路基 一人 水岸 房产网 工地 小镇 第一

责任编辑:陈夕

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.