购房日——力托首府楼市发展的房展

字号: 2012-06-12 08:55 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

(本报记者王志红)自本报承办的购房日活动启动以来,首府很多参展开发商纷纷致电本报表达了他们对购房日活动的关爱和希冀,同时表达了他们“决战红七月”的信心和决心。那么,承载“红七月”希望的购房日将是怎样一个展会呢?通过对组委会和参展开发商的采访,记者从多个角度对本次展会进行了扫描。

就看购房日的了

经过宏观调控风雨的“洗礼”之后,首府楼市能否走出“观望期”?业界不约而同地将目光转向了2012呼和浩特第五届购房日。

“就看购房日的了,”某房地产副总经理刘总表示,“如果在购房日的带动下,首府楼市销售能够有所改观,真正的‘红七月’才会到来。”

刘总认为,作为首府房地产业界的一项重要内容,购房日为传递行业信息,推广新理念、新产品、新材料、新技术,促进房地产业发展立下了汗马功劳,并逐渐形成自己的强势品牌。在当前市场观望气氛加剧的形势下,由中共呼和浩特市委、

呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特日报社、呼和浩特市大型活动办公室、呼和浩特市会展管理办公室承办的购房日,对打破楼市僵局,力托房地产市场起到了不可估量的作用。

“之所以有这样的期望,一是因为购房日召开时间定在7月下旬,这恰好是昭君文化节召开的时候,对于拉动楼市发展无疑是最佳时间。二是从历届情况看,购房日已经成为首府楼市的风向标和助推器,对于楼市回暖意义重大。”刘总说。

回顾购房日的历史,2007年秋季,面对国家宏观调控“组合拳”的打击,购房日力挽狂澜,助推首府楼市走出观望的迷局,重新回到上升的通道;2008年秋季,面对新一轮的宏观调控,又是购房日挺身而出,帮助首府房地产摆脱了政策造成的短暂低迷的观望。“今年,首府楼市又遇到了前所未有的困难,相信在购房日的带动下,首府楼市一定能走出低谷。”一业界人士说。

规模空前的盛会

尽管购房日招商仍在火爆进行当中,但从前期报名和预订展位情况看, 已成为首府主流房地产企业参展的首选。很多知名楼盘都成为购房日的“座上宾”,此次纷纷报名,抢订展位;

新盘迭出反映了首府楼市日新月异的变化。“江山代有楼盘出,各领风骚两三年。”组委会有关人士如是调侃。

组委会有关人士告诉记者,本次参展企业产品种类涵盖比较宽广,几乎涵盖了首府大多数房产公司。企业中既有本地房产公司,也有国内的地产大鳄;既有中低档的商品房,也有高档的别墅、洋房;既有在售项目,也有第一次亮相的项目,“展会走一走,首府楼盘尽在手”。

众多的楼盘,让购房者充满期待。市民于先生告诉记者,他一直很留意晚报楼市的报道,看到本次购房日集中了大量高品质楼盘,他已决定到购房日上买房,相信自己一定能够在展会上买到满意的房子。于先生还表示,前一段受宏观调控的影响,很多人都推迟了买房计划,包括他自己。但是随着时间的推移,他发现,首府的房地产市场不像一线城市那样波动明显,它的运行一直都非常平稳,而且通过这几个月的观察,发现首府楼市降价的幅度非常小,所以就决定不再等待。像于先生这样,准备在购房日上购房的市民不在少数。

在采访过程中,有不少市民表达了会在近期定房的愿望。理由是近期首府房价下降的可能性几乎没有,而目前房地产市场供应量相对充足,房价涨幅减小,应该是买房的好时机。

最有品位的展会

第五届购房日再度选择在呼和浩特香格里拉大酒店召开,因为是室内房展,加上地点又是选在五星级酒店,本身具有高规格、高档次、高品位,有利于吸引有实力购房的人士。

某地产营销总监张先生表示,在首府人心目中,香格里拉大酒店成了首府的一张“名片”。在这样一个地方举办房展会,自然能“超凡脱俗”,吸引公众的“眼球”。

张先生表示,现在房展会虽然很多,但是多数房展会没有摆脱“地摊展会”的印象,这很不利于展会创新和展示企业形象。露天房展经常会遇到刮风下雨、烈日暴晒的情况。房展会移到高档酒店举办,可避开天气对展会的影响,又有利于提高展会的规模和档次。

招商电话:0471——6564004、6564085

购房团会员报名:编辑“姓名+意向楼盘+价格”发送到13847126076

Tags:首府 房展 楼市 购房 发展

责任编辑:妞妞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.