呼和浩特市公租房摇号结果公示

字号: 2013-01-21 09:03 来源:呼和浩特晚报 我要评论(0)

本报讯(记者 朱丽华)昨日上午,我市公租房首批公共租赁住房摇号配租仪式在新城宾馆会展中心多功能厅举行,当天以公开摇号方式完成了2596套公租房的配租,结果将于23日在市住房保障和房屋管理局网站、《呼和浩特日报》及项目所在地进行公示。

昨日9时,记者来到新城宾馆会展中心多功能厅,仪式虽然还有近半个小时才开始,但这里已经挤满了参会的申请代表。申请代表刘慧玲激动地对记者说:“我已经退休,在新城区居住,房子是租的,租金每月要700元,而我的工资每月还不到2000元,每个月的收入差不多有一半都交房租了。如果这次能够顺利摇到住房,每年就能省五六千元,我的生活条件和居住条件都将得到改善。”

现居住在玉泉区的赵先生和老伴儿一起来到会展中心多功能厅,赵先生兴奋地说:“我们现在租住的房子冬天就没来过暖气,十几年中我们搬了不少地方,我们年纪都大了,再也经不起折腾了。这回如果摇到的话,我们老两口不但住上了新房,还是有暖气的楼房。”

9时50分,随着一声“摇号正式开始,启动电脑系统”,电脑随机摇号配租开始。摇号配租采取电子摇号方式进行,对符合条件的申请人和待配租的房源进行随机匹配。会场的人们各个盯着大屏幕,大屏幕上的数字不停地滚动,10多分钟过去了,最终确定参加此次摇号的4154人中有2596人入围。

“摇号结果出来了,我第一回就摇中了!”在三千浦打工的张树伟高兴地对记者说。摇号一开始,他就紧盯着大屏幕寻找自己的名字。在大屏幕上看到自己的名字后,他立即掏出手机,打电话告诉朋友们这个喜讯。张树伟说:“我来这里打工一年多了,就住在单位的集体宿舍,当得知外来务工人员也可以申请公共租赁住房时,就毫不犹豫地申请了。幸运的是第一次摇号就摇到了住房,真是太好了。”

刚毕业参加工作没多久的王山丹接受记者采访时说:“我现在租住的房子每月租金1500元,3人合租,就这样每个月还要500元。像我这样刚刚就业的大学生,工资都不高,如果能住上公租房的话,每个月至少能省200多元,一年下来就是2000多元,也是笔不小的数目。”

市住房保障和房屋管理局保障中心的张晓敏告诉记者,此次公开摇号由市住房保障和房屋管理局组织实施,摇号过程邀请自治区建设厅、市人大代表、政协委员、纪检监察部门,市内四区城建、民政部门及办事处、居委会工作人员及申请群众代表参加,摇号结束后公证人员现场对此次摇号数据及系统核实和封存。张晓敏还告诉记者,此项工作是一项长期的工作,符合条件的人可随时申请。另外,首批申请公共租赁住房的人员中有不少人填写申请表不符合要求,有的身份证号与姓名不符,有的身份证号不正确,还有的个人信息不详,希望申请人在填写申请表时一定要注意填写正确,以免耽误申请。

市住房保障和房屋管理局副局长司宏社说:“本次摇号中房率达到62%,还有1000多人没有摇到号。我市目前仍有5个在建公租房项目,大约23000套房源,今年预计建成5000套。今后,我市将不断加大加快公租房项目建设力度,下半年会陆续开展摇号配租工作,并且以后每年都将会有2至3次公租房摇号配租活动。此次摇中住房的人大约在3月1日前可接到通知,申请人拿到房源号后办理相关手续。此次摇号配租公租房项目为玉泉区‘康居家园’,该项目位于玉泉区内蒙古畜牧科学院规划路以西、鄂尔多斯西街以南,单套住宅面积均为35至48平方米左右。用于此次摇号的公租房为2596套,公租房租金确定为6元/平方米(含物业费),低于市场平均租金70%。该项目预计今年5月交付使用。”

另外,司宏社说,此次没有摇中的1000多人可轮候下一个批次,下半年新城区的3000套公租房将再次进行公开摇号。

Tags:呼和浩特市 公租房 摇号公示

责任编辑:于亚苹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.