呼市志愿者联合会成立文明交通劝导团

字号: 2013-03-07 09:07 来源:北方新报 我要评论(0)

新报讯(记者 艾文涛 通讯员 狄永红) 3月5日,记者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,为进一步提升首府道路交通文明程度,在首府志愿者联合会的统一安排下,呼和浩特市公安局交管支队在市区招募志愿者,成立文明交通志愿劝导服务团。

交管支队将在市区选址设置“文明交通志愿服务点”,为志愿者工作提供固定场所。广大志愿者在市区执勤民警的指导下,参与交通秩序维护,对不文明交通行为进行劝导和引导,通过志愿服务活动在全社会树立文明典型,带动和影响交通参与者文明出行,自觉维护交通秩序。同时,为了激励志愿者,志愿服务团建立志愿者星级认证制度,根据志愿者服务次数累计和服务评价情况,认定一至五星级志愿者,给予相应的奖励。

目前,文明交通志愿劝导团已通过市区各交管大队深入各企事业单位、街道社区进行宣传,开展志愿者招募,得到广大热心公益事业的市民的积极响应和参与。截至目前已有来自各旅游客运公司、公交公司、出租公司、田野化工等企业和市区文明办、街道办等共计251名志愿者主动报名参加,并由各交管大队和各单位负责组织,定期参与交通劝导活动,为弘扬社会文明,提升首府道路交通文明程度履行自己的责任。

 

Tags:呼市 联合会 志愿者 文明 交通

责任编辑:于亚苹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.