呼市轨道交通线网规划获批 三条地铁线路曝光

字号: 2013-03-11 14:59 来源:0471房产网 我要评论(0)

2012年12月28日,呼和浩特市人民政府原则批准了〈呼和浩特是轨道交通线网规划〉,规划线网由3条线路构成,其中1号线和2号线为骨干线,3号线为辅助线。其中1号线全长17.9km,停经站点16个;2号线全长28.6km,停经站点23个;3号线全长27.3km,停经站点20个。

(2020年轨道交通线网推荐方案 图片来源:呼和浩特规划局)

呼和浩特市力争明年开工建地铁1、2号线

2月27日,2013年呼和浩特市规划建设管理工作会召开。会上明确了今年首府城市各类建设项目目标,预计投入881.28亿元纵深推进首府城市建设,全力打造“活力首府、美丽首府、和谐首府”。

轨道交通首次列入日程    

呼市政府今年将轨道交通建设列入重要日程,并与年底完成所有审批手续和前期准备工作。

孙建华表示,力争明年开工建设地铁1、2号线。今年将利用现有呼哈铁路专线,探索性地建设长度为8公里的城市轻轨电车线路。

1号、2号地铁为骨干线 3号地铁为辅助线

据悉,1号线为东西向骨干线,覆盖了城市东西向发展轴,线路由西向东串联金海工业园区、主中心、如意行政办公区、火车东站。线路全长约17.9km。

2号线为南北向 “L”型骨干线,在覆盖城市南北向发展轴的同时,强化东西向发展轴,由东向西、由北向南串联了白塔组团、东部副中心、铁路以北地区、火车站、主中心、南部副中心,线路全长约28.6km。

3号线为东北-西南向的辅助线,线路串联了火车东站、东部副中心、如意行政新区、主中心南侧、大学集中区以及裕隆工业园区。线路全长约27.3km。

Tags:三条 交通线 呼市 轨道 地铁

责任编辑:孟慧敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.