香港去年房价涨幅全球第一

字号: 2013-03-25 08:40 来源:每日商报 我要评论(0)

香港房价近年涨幅之剧令人咋舌。知名房地产代理和顾问服务公司莱坊(Knight Frank & Rutley)日前发表《全球楼价指数》,指出香港2012年房价涨幅高达 23.6%,不仅远高于全球平均涨幅4.3%, 更超越迪拜的19%,成为全球上涨最快房地产市场。

根据《全球楼价指数》,由于持续已久的低利率环境,加上大量热钱涌入,使得香港的房价不断被推高,成为全球55个地区中按年增幅最大的地区,相比排第2名的迪拜的年增幅19%,更高出4.6个百分点。排第3至5名的国家和地区是巴西、土耳其、俄罗斯,年增幅分别是13.7% 、10.5%、10.2%。

此外,反映香港房价走势的中原城市领先的指数(CCL)也指出类似的趋势,据《文汇报》报道,CCL2012年5月已经突破1997年的历史高位,来到103.35点。即使香港推出两轮新增印花税措施,又不断增加土地供应,但房价还是一路走高。

Tags:香港 涨幅 房价 全球 第一

责任编辑:刘晓波

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.