呼和浩特:申请廉租房 需要哪些条件

字号: 2013-05-08 09:04 来源:呼和浩特晚报 我要评论(0)

市民罗先生:

我市廉租房分布的位置在哪儿?申请廉租房时都需要哪些条件?

呼市住房资金管理中心:

我市市四区及各县辖区内都有廉租房,根据《呼和浩特市城镇廉租住房管理办法》的相关规定,申请廉租住房的家庭须具备以下条件:(一)具有当地城镇常住户口并在当地居住生活的;(二)家庭人均月收入符合本市当年城市居民最低生活保障标准,并且经本市民政部门批准,连续享受本市城市最低生活保障1年以上的城市低保家庭;(三)家庭人均住房建筑面积在10平方米(含10平方米)以下的。

廉租住房实行申请、审批、轮候制度。其程序为:先由申请人持申请书、户口簿、本人身份证、住房情况证明和城市居民最低生活保障金领取证明,并经户籍所在地街道办事处、区民政部门初审,向市房产行政主管部门申请登记。再由市房产行政主管部门对申请人的证明文件在15日内完成审核,符合条件的予以公示。公示后15日内无异议的,予以登记;按照申请人住房困难程度和登记顺序,经综合平衡后,轮候补贴、配租或租金减免,其中优抚对象、残疾人员家庭优先。 本报记者 任敏佳

Tags:呼和浩特 廉租房 申请条件

责任编辑:于亚苹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.