呼市机场高速路将打造“区门第一街”

字号: 2013-11-07 09:13 来源:内蒙古晨报 我要评论(0)

核心提示:昨日记者了解到,呼市机场高速路将进行改造,由高速公路变成顺延新华东街的城市主干道,打造城区内最美景观大道,成为连接新华东街的“区门第一街”。

昨日记者了解到,呼市机场高速路将进行改造,由高速公路变成顺延新华东街的城市主干道,打造城区内最美景观大道,成为连接新华东街的“区门第一街”。

昨日,记者在机场高速路与科尔沁南路交叉路口东看到,施工人员正在拆除高速路两侧的防护栏,园林工人正在利用大型机械平整地面,移植树木。

呼市园林绿化发展总公司副总经理李岩介绍,因坝堰村是从机场进入城市的第一个节点,此次要对这个区域进行重点改造,将现有的老旧房屋拆除,改变以往杂乱现状,使该条路变得宽阔而通透,再辅以景观,打造一条通畅、美观的大通道。

据了解,机场路改建工程由科尔沁南路节点起,向东至白塔机场,目前正在拆除高速路两侧防撞护栏,道路两侧景观也在进行改造。还将在景观带里面修建步行栈道和具有蒙元文化特色的雕塑。

机场高速路改为城市主干道后,道路两侧的景观也要随之进行改造,将原来适用于高速路的景观进行调整,把一些高大树木向外侧移植,最大限度地“撑开”景观带。从而形成一种由近及远,由草坪、低矮灌木、花灌木向乔木等高大植物过渡的景观特色带。

截至目前,已经移植杨树4000余株、针叶树4000余株,预计明年大规模开始进行景观建设。

呼市城建委主任刘卫平接受媒体采访时称,机场路改造完成后,将按照城市主干道标准进行管理,为下一步机场搬迁后东部区域的发展做准备。(记者 康敏)

Tags:呼市 高速路 机场 第一

责任编辑:谌丽平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.