上半年内蒙古城市居住地价上涨2.94%

字号: 2014-07-10 14:29 来源:内蒙古晨报 我要评论(0)

7月9日,内蒙古土地调查规划院对呼和浩特市、包头市、通辽市科尔沁区、鄂尔多斯市东胜区、呼伦贝尔市海拉尔区、乌兰浩特市、锡林浩特市和满洲里等8个城市地价动态监测确定,今年上半年内蒙古城市地价与去年相比小幅上升。

  与2013年年底地价水平相比,综合地价上涨了2.61%,商业地价上涨了2.67%,居住地价上涨了2.94%,工业地价上涨了3.11%。其各城市地价监测变化不一,地价上涨的城市有呼和浩特市、包头市、通辽市、乌兰浩特市和满洲里市;地价水平保持不变的监测城市为呼伦贝尔市;地价下降的监测城市有鄂尔多斯市和锡林浩特市。

  据了解,导致内蒙古城市地价变化的原因是,大城市居民对居住用地的刚性需求、物价的上涨以及“8337”政策的实施,不同程度上助推了地价的上涨,但个别城市因宏观经济的整体下行以及能源价格的持续低迷,出现了土地价格下降态势。

Tags:内蒙古 地价 居住 城市

责任编辑:杨彩霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.