专家学者云集内蒙·助力地产良性发展

——第八届中国房地产学术研讨会即将召开

字号: 2014-08-03 10:41 来源:0471房产网 我要评论(0)

(0471房产网讯 编辑 赵国辉)由中国高等院校房地产学者联谊会和内蒙古大学主办的“第八届中国房地产学术研讨会——暨中国高等院校房地产学者联谊会会议”,将于8月16日在内蒙古鄂尔多斯市召开,距离此次会议召开还有15天的时间,组委会成员的准备工作在紧锣密鼓的筹备。 

8月1日,0471房产网独家采访了此次联谊会的执行主席——内蒙古大学城市与房地产研究中心主任梁荣,就此次联谊会的主要内容和意义进行了探讨。 

(图:内蒙古大学城市与房地产研究中心主任梁荣    图片来源:0471房产网

据梁荣主任介绍:“此次会议主要集中于目前房地产市场的问题,进行理论和实操的双向探讨。针对房地产自主创新、土地流转、房地产开发、市场变化和风险应对机制、政策以及宏观调控进行探讨。而在大的方面主要集中于房地产学科建设和人才培养、企业当前面对的挑战以及未来的风险应对。” 

此次活动受到了国家建设部、内蒙古自治区建设厅、国土资源厅、内蒙古大学、鄂尔多斯政府的大力支持。对于此次选在鄂尔多斯市开展联谊会,梁荣主任说:“这对鄂尔多斯市房地产的正面宣传,扭转市场的负面报道形成的刻板印象是很大的助力。同时,此次会议云集全国房地产界的精英人士,将对内蒙古房地产行业的发展起到积极的作用。内蒙古房产的发展需要外力的支持,但是又不能仅靠外力。需要外地经验的本土化,结合内蒙古独特的地势、蒙元文化、北部生态屏障等发展出属于自己的城镇化特色。”

(图:梁荣主任接受采访现场   图片来源:0471房产网 

梁荣教授对目前鄂尔多斯楼市提出自己的看法:“首先,鄂尔多斯房市问题是发展中的问题,只不过鄂尔多斯房地产发展的步伐有些超前。第二,鄂尔多斯房地产发展的经验为国内其他同类型城市房地产发展提供经验和启示。第三,我国新型城镇化还有15—20年的时间,鄂尔多斯有条件、有资源回归市场的正常发展。第四,国内外学界和媒体应该客观正确看待鄂尔多斯房地产发展的问题。第五,希望通过本次会议,借助国内专家学者的思想、智慧、资源和信息,帮助鄂尔多斯市取得更好更快的发展。市场的调整、学界的支持是促进其发展的一个很大的助力。”

Tags:内蒙 专家学者 发展 地产

责任编辑:赵国辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.