开发商放鸽子 粉碎业主新房梦

——凯泰愉景延期一年 至今未交房

字号: 2014-08-12 15:39 来源:0471房产网 我要评论(8)

“我在凯泰愉景买的房子,钱交了快一年,开发商至今不交房。”8月11日,市民苑先生联系本网编辑反映说:“前年交了首付,买下了一套116平米的期房。开发商给签了购房合同,然而到了约定的交房期,也就是去年9月31日,等来的却是几栋‘烂尾楼’。”

李女士:四栋楼盖了五年,租房都够付首付

位于内蒙古党校南侧的凯泰愉景,一期于2011年8月12日动工,有4栋住宅,2012年5月20日开盘。本来去年9月交房,但是到了交房日期,项目部那边却一直在推拖,迟迟交不了房。

“自打买了房,路来路往的,总想看看工程进展到什么阶段。”说起自己买的这套房,钱先生也曾满怀欣喜和希望。然而到了交房期,钱先生并没有接到售楼部的任何通知。于是他赶到售楼部询问情况,却得知房子不能如期交付。

(图:凯泰愉景实景图 图片来源:0471房产网)

凯泰愉景处在如意区的优势地段,李女士也早早囤下一套,而今,已经过了4年,李女士说:“我一直租房子住,也没觉得日子难熬,工作生活慢慢步入正轨,本来计划着如期入住新居,可是房子却迟迟不交工,这些年租房子的钱,也够付一套房子的首付了”。

四年的时间,婚房、改善性住宅、给父母养老住房,这些美好的愿景,都被冷冷地抛在一旁,只剩下眼前冷清的施工地。 

张先生:延期交工心里已经很不甘心,现在开发商都不见了

张先生也在凯泰愉景买了房子,合同上注明的交房日期是2013年6月份,开发商没有如期交房,后来又约定在2013年9月份交房,但到现在也没收到房子。

(图:8月10日业主们集体维权 图片来源:0471房产网)

更让张先生难以置信的是,昔日凯泰愉景的建筑工地,上个月到现在连个工人都找不着。留下的两个“工作人员”还一问三不知,就往开发商的身上推,给开发商打电话,也由原来的关机状态到现在的无法接通。

从外观看,凯泰愉景已经具备初步交房的标准,项目已经封顶,外立面已经做好。但是,金玉其外败絮其中,据业主们反映:“电梯没完工,配电室没接电,3、4号楼的地下车库也没完工,地下供暖加压站也没动工,内部的水电暖并没有开通,小区的路面泥泞不堪。”

凯泰愉景是由呼市凯泰房地产开发公司开发,编辑拨打了该公司的办公室电话,一直处于无人接听或者关机状态。

(图:8月10日业主们协商维权的字样 图片来源:0471房产网)

(图:8月12日业主们发现字已经被覆盖 门前停了一辆红色轿车 图片来源:0471房产网) 

就此事,编辑咨询了呼和浩特市国土资源房管局,有工作人员表示:他们已经多次接到业主的投诉,要求对开发商进行整改,并对投诉中存在的新情况进行调查处理,本网将跟踪报道。 

0471房产网温馨提示:“置业有风险,买房需谨慎”

作为购房者来讲,买房是一生中的大事,安居乐业是中国人的传统观念。就是说先安居才能乐业,所以,对于老百姓来讲买一套称心如意的住房,是一件很重要的事情。可是如今,越来越多的项目出现按时交不了工、即使交了工也会出现各种质量问题,造成日后的安全隐患。

(图:项目的墙上布满这样的字眼 图片来源:0471房产网)

开发商需要讲诚信,而讲诚信不仅仅是简单的童叟无欺。开发商讲诚信,企业才能真正立于不败之地,才有可能将企业建成真正的百年老店;也只有真正的讲诚信才会打造出真正的品牌产品。

置业者买房不能光想着看地段、看学区,更也要学会买诚信。说是要买诚信,其实首先是要买放心,因为房子无论大小,都是一个温暖的家,你的舒适度如何?都要建立在放心上。其次,买诚信才能买品质。置业者都是抱着良好的愿望去买房,只有诚信的企业才能产出高品质的房子,只有买诚信才能买到真正的性价比。诚信如一,一失万无。

Tags:凯泰愉景 延期 交工 诚信 呼和浩特

责任编辑:赵国辉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.