刘洋:呼市房价已经触底 不能再错过

————呼和浩特第16届房展会落幕 0471房产网专访主办方刘洋总经理

字号: 2014-08-25 14:11 来源:0471房产网 我要评论(0)

(图:呼和浩特第16届房展会主办方——锐意广告公司刘洋总经理  图片来源:0471房产网)

 呼和浩特房展会作为晴雨表和方向标,一直影响着首府的楼市,8月21日,在首府市民的翘首企盼中,呼和浩特第16届房展会盛大开幕,历时4天的展会,首府市民感受到了实实在在的优惠,也通过参展商抛出的钜惠真切感受到了开发商的真诚,将之前所有的购房疑虑通通打消。很多购得满意房源的消费者通过我们感谢主办方为他们提供了这么好的平台。

    8月24日,本届房展会圆满落幕。作为房展会的主办方,锐意广告公司多年来一直秉承从消费者角度出发的原则,为房展会的成功举办努力付出着,在外界唱衰房企市场的情况下,本届房展会举办的效果如何?对于参展商和消费者来说,各自的收获有哪些?针对这一系列大家关心的问题,0471房产网专访了本届房展会的主办方——锐意广告公司的总经理刘洋。 

选择参展商比较注重业态配比 

(图:刘总接受0471房产网专访  图片来源:0471房产网)

    对于举办过16届房展会的刘总来说,每一届房展会带给他的压力和感受是不一样的,作为主办方,除了要考虑市场情况和参展商的情况,更重要的是要考虑如何选择参展商,因为他们希望通过合理的配比来为消费者和老百姓提供更实用、更贴心的服务。 

    刘总介绍说,一般来讲,我们选择参展商的标准,一方面是选代表呼市房地产建设水准的楼盘,另一方面是能够体现出呼市人居住水平和呼市房地产发展现状的楼盘。 

    从业态上来讲,涵盖了更多的消费者可以选择的业态,包括城市综合体、商业地产、住宅,将投资、居住、改善和刚需四个主题融在一起,作为主办方,锐意非常在意楼盘的配比情况。比如刚需盘、改善型的房源、商业地产和投资性的房源各占什么样的侧重。因为每一个消费者来到房展会的目的都不同,有的可能是解决自己的首次置业,有的是解决自己的改善型需求,有的是用来投资的,有的是来买办公楼的,房展会作为公众性的事件,必须兼顾到所有人的需求,考虑所有消费者的需求,所以我们在业态上非常在意配比。 

房企抛出的钜惠是历年展会没见过的 

    众所周知,这两年的房地产市场一直处于低迷期,尤其是今年上半年,情况似乎更加严重,在这样的时间点选择举办房展会,主办方面临着巨大的考验和压力,但就是这样,在社会各界的期盼中,房展会依然如期举办,那本届房展会的效果到底怎样?亮点又体现在哪些方面呢? 

    刘总表示本届房展会可以说是办展以来压力最大的一届,因为没有一届房展会像今年这届被社会各界拔高的一个期望值,以前大家看房展会,普遍认为它就是一个经济性的活动,是一次展示的平台,这一次不论是媒体、还是业界、还是消费者,都对本届房展会怀有非常高的期待,因为楼市现在究竟怎么样,从消费者来讲心里没底,从开发商来讲心里比较忐忑,从媒体来讲也有不同的声音,比如前段时间的崩盘论、泡沫论之类的一些说法。实际上大家都把本届房展会视为一个观测首府楼市未来发展的晴雨表和方向标,对组委会来讲,压力非常巨大。所以本届房展会办展的时期真的是非同寻常。但本届房展会还是非常圆满的,这主要体现在一下几个指标上: 

    一是观展的人流量非常之大。观展人流量大,说明一个问题,那就是消费者和老百姓对房地产市场依然关注。 

    二是成交量非常理想。房展会第一天,意向成交超过了1000多套,这就反应了一个问题,市场是有的,老百姓依然对房地产是关注的,大家还是有买房的需求,之所以前段很久一段时间处于低迷期,实际上一方面是供求关系的因素,第二方面是价格的因素。这次我们看到非常多的房企采用房源钜惠的方式在推盘,这在历届房展会上从未看到过的,一套房子最高优惠做到21万,这在房展会的历史上从未有过,最重要的是这是房企在最真实的价格基础上进行的优惠,不同于我们见到的很多商场在搞活动,标价做完以后打五折,返多少劵,对房地产来讲是做不到这一点的,因为开发商不可能把5000块钱的房子卖到10000万块,另一方面本来房子的价格就比较真实,这次又采用钜惠的方式去推房,这是促动这次成交的最大因素。 

大企业参展数量达到历史之最 

     说道本次房展会的亮点,刘总做出了如下总结,他认为首先是参展的大企业非常之多,在历届房展会当中是比例最高的一届,在呼市所有有影响力的楼盘几乎都来了。

     其次就是价格。本届房展会上,开发商们切切实实为消费者提供了非常好的价格优势,消费者也通过本届房展会判断出来,这就是呼市房价触底价,不能再错过了。 

呼和浩特的房价已达到降价极限 

    针对其他城市关于房子还有降价空间的问题,刘总表示,对于呼市来说,降价有没有空间,本届房展会已经给出答案,目前的价格就是降价的极限了,因为消费者通过几届房展会,同时通过对一些项目、工地的考察和了解,包括像0471房产网这样的网站给大家做的普及知识,消费者已经很清楚房子到底值多少钱,现在恐怕没有几个消费者认为市区的房子可以卖4000块钱/平米,很多消费者都不再这么想了,大家关注的点是5000块钱(5000元/㎡)买还是6000块钱(6000元/㎡)买,实际上仔细一看,呼市的房价弹性就在这1000块钱,那么在这届房展会上我们看到,开发商已经把这个弹性给抹去了,包括采用钜惠的形式,以前采取的是一万抵两万或者抵三万,这次最多的做到了1万抵12万,实际上这是开发商把利润和水分抹去的过程。 

    开发商为什么要这么做,一方面是现在的供求关系所决定的,另一方面他们希望房展会上能够集聚更多的人气,还有一点,现在开发商已经抛弃了对房地产暴利的设想, 只要有合理的利润率就可以出货,那么我觉得开发商是理性的,消费者是理性的,开发商在房展会上有真心诚意的价格优惠,消费者这次也不像过去几届房展会那样持续观望,这届房展会上我们看到的观望者并不多了,大部分都是出手买房的,他其实就是两个选择,买或者不买,买的,在这届房展会上基本都下订单了,这就反应了一个问题,市场是存在的,而且市场的空间很大,市场的需求也是巨大的。 

    值得我们欣慰的是,通过这届房展会,可以说呼市房地产市场的观望情绪已经散去,大家通过房展会看到了市场,看到了信心,看到了品牌的力量,也看到了什么时候购房更合适,房展会达成这个目的,我们也算是不辜负社会各界的期待。 

下半年会迎来地产市场繁荣时期 

    从这届房展会可以看出来下半年的房地产走势,那就是:市场是巨大的,空间是巨大的,那从开发企业来讲,如果保持现在的价格体系,下半年会迎来市场非常繁荣的时期,但是明年的价格一定会上涨,为什么我们一直强调供求关系呢?因为今年呼市到现在为止只批出了两块儿地,一块儿住宅用地,一块儿商业用地,那么意味着我们经过半年多的库存和消化,特别是这次房展会,销售量超过了2000多套,稀释了很大一部分房源,供求关系的改变加上房企在今年会度过最难的日子,明年房价一定会上涨,趋势应该就是这样一个状况。

Tags:刘洋 呼市 房价 错过

责任编辑:杨彩霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.