呼市2017年或正式成为文明城市

字号: 2015-01-12 08:48 来源:北方新报 我要评论(0)

日前,中央文明办确定呼和浩特市进入全国文明城市提名资格城市,首府创建全国文明城市工作取得了沉甸甸的业绩。

  首府喜获全国文明城市提名资格,广大市民希望借助创建全国文明城市的契机,让公共环境、公共秩序进一步改善,各项民生举措得到落实。记者了解到,从2013年开始,首府吹响了创建全国文明城市的号角,当年召开的创建全国文明城市动员大会就提出,计划在2014年获得全国文明城市提名资格,2017年创建成为全国文明城市。

  近两年来,首府创建全国文明城市工作如火如荼地进行,“最美青城人”“青城好人”“道德模范”“爱心车队”“紫丁香之家”等渗透着道德力量的风景线,让首府的知名度和美誉度节节攀升。交通治堵、生态治污、设施治缺、五大专项行动等“创城”活动,让青城人民的幸福不断加码。老旧小区改造、免费公交车、医改等等,让市民真正感受到了生活环境在改变,生活质量在提高。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和强调:创建全国文明城市,绝不仅仅是为了拿牌子、得荣誉,而是要让老百姓共享精神文明的成果,让老百姓过得舒心、幸福,更加富有尊严,让城市更加宜居、宜业、宜商、宜游。

Tags:呼市 文明 城市

责任编辑:杨彩霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古尚晨力合传媒有限公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.