15个省会城市空气质量排名呼和浩特第一

字号: 2016-04-29 09:10 来源:呼和浩特新闻网 我要评论(0)

记者从呼和浩特市环保局了解到,根据环境监测数据显示,2016年一季度全市一级和二级天数合计为64天,比去年同期增加3天,同比增幅4.9%,AQI综合指数为5.96,在北方15个省会城市空气质量排名第一位。

2016年以来,呼和浩特市环保局高度重视大气污染防治工作,加大污染防治工作力度,全面改善空气质量。一是推进燃煤锅炉淘汰及拆并整合工作,按照市委、市政府供热结构思路,重点做好全市188台10蒸吨以下燃煤锅炉全部淘汰;推进104台10蒸吨以上65蒸吨以下燃煤锅炉逐步拆并整合,目前燃煤锅炉淘汰及拆并整合工作已下达至市四区,淘汰及改造工作正在积极推进中,市环保局表示,将及时对市四区燃煤供热企业的环保措施落实情况进行督查,确保工作落实到位。二是推进电厂超低排放改造及企业生产性锅炉脱硫脱硝改造,大唐托电1号、4号机组超低排放改造已验收,3号机组正在改造中;金桥电厂1号机组和科林电厂1号机组超低排放改造正在推进;天野化工2台锅炉脱硫脱硝改造已完成。三是强化机动车排气检测和环保标志管理,第一季度全市共检测机动车93257辆,同比增长49.87%,发放环保标志81562枚,同比增长28.64%,其中发放绿标74814枚,黄标3749枚,新车2999枚。

Tags:呼和浩特 空气质量 省会 城市 第一

责任编辑:杨彩霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古尚晨力合传媒有限公司
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.