美媒:中国5月房价涨势放缓 未来上涨阻力将增大

字号: 2017-06-22 09:09 来源:参考消息网 我要评论(0)

美媒称,在更多城市采取更严厉的抑制需求措施后,中国5月份房价上涨速度小幅放缓。

据美国《华尔街日报》网站6月19日报道,基于中国国家统计局19日发布的数据进行计算,不包括政府保障性住房,5月份中国70个大中城市新建住宅平均价格较4月份上涨0.7%。

5月份新建住宅平均价格较去年同期上涨9.7%,4月份同比上涨9.9%。

在许多城市收紧购房规定后,房价上涨步伐开始放慢。

大城市房价上涨势头减弱,但中小城市房价加速上涨,凸显中国房地产市场加剧分化的现状。

中国内陆城市蚌埠5月份房价环比上涨3.4%,南部城市湛江5月份房价环比上涨2.6%。

大城市中,广州房价环比上涨0.9%。北京和上海房价环比持平。

5月份70个大中城市中有56个新房价格环比上涨,4月份为58个。

麦格理集团中国经济学家胡伟俊称,房价显然还在上涨,但速度放缓。他表示,展望未来,下半年尤其是明年的房价上涨阻力将增大。

胡伟俊说,两个主要原因是有效房贷利率上升以及住房销售提前透支,这两个因素将抑制房屋需求。

此外,中小城市人口流入有限,二手房市场欠完善,意味着近期房价涨势不太可能持续。

胡伟俊表示,这些地区的居民一旦买入房产,下一套房产的购买时间可能在五年后。

Tags:公积金 可行性 子女 父母

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.