在全民看涨的今天,我为什么要给呼和浩特房价泼一盆冷水

字号: 2017-09-18 15:01 来源:内蒙房车汇微信公众平台 我要评论(0)

一位大姐去年在金隅时代城买了房子,180平米,每平米6800元。据说今年该小区的房价已经涨到9000元以上。大姐乐疯了。

我给她算了一笔账,每平米涨价3000元,如果按这个价卖了,转手就赚50万。

简直是天上掉下一堆金元宝,还有比这更赚钱的事吗?

很多人想都没想到,一个春节过后,呼和浩特的房价居然每平米上涨了2000—3000元。

没买房的肠子都悔青了。

为什么忽然房价就疯涨了呢?事先一点征兆都没有?

其实是有原因的。

只是很多人没想到而已。

掐指算来,2014年以来呼和浩特上市的新房屈指可数。在这一波房地产低迷时期,大多本土开发商都倒下了,外地开发商也都维持原来的项目,努力在去库存。只有恒大等少数开发企业在开发新项目。所以,想买房的都在观望,少数等不起的刚需族也就买了。

所以,积累下来一大批刚需购房者,他们在等待下一个刺激点。是上涨还是下跌?

这个时候,政府适时推出了促动房地产市场的政策,将于2017年—2019年拆掉42个城中村和52棚户区改造项目,并完全实施货币化安置政策。

于是,一大批被拆掉房子的村民成了刚需族。

于是,疯狂的购房现象出现了。

每一个新推出的项目都挤满了排号的人。

这里面不乏投资的人,而且是不少投资的人。

中国人或者是全世界的人的共性就是,买涨不买跌。无论是股票还是房子。

刚需购房族赶紧买房,不买的话害怕涨的更高。投资者趁着房价上涨的浪潮赶紧屯下房子好增值赚钱。

于是,在全国都在限购、限售、限价等调控政策频频出台的时候,呼和浩特房地产市场却是风景这边独好,一片繁荣。

这个时候,我想给火热的房地产市场泼一盆冷水,降降温。

尤其是给那些浑水炒房的人。

理由呢?

在全民看涨的时候,你如果说房价也许会跌,估计有多少人跟你翻白眼,当然也有人认为你是吃不到葡萄说葡萄酸,因为有钱的都在买买买。

当所有人都奔向“买房致富”的捷径时,也许意味着系统性风险的来临。

利好利空,其实只在一转眼间。

中国房地产市场一直是和政策息息相关的。

一个政策可以让房地产市场红红火火,一个政策也可以让房地产市场冷冷清清。

比如,2008年救市的四万亿。

最新坊间消息显示,呼和浩特很多大的城建项目都已经停建或者缓建了。包括棚户区改造项目。

这样一来,对未来几年的房地产市场的影响是很大的。

在今年市场的刺激下,很多开发企业都在拿地上项目。但是,房价上涨了,刚需就那么多。2018年还会这么疯涨吗?还会这么疯抢吗?未必!

可以肯定的是,这一波热潮过去之后,未来几年新房的销售肯定是要受影响的。

尤其是一些大盘。

现在还有一些捂盘销售的。觉得现在市场这么好,房子要慢慢卖,边卖边涨价啊,这个算盘打的未必正确。

依我看来,现在呼和浩特房地产市场的红火是反常的,是非正常因素促动的。

所以,现在给呼和浩特房地产市场泼点冷水是十分必要的。

眼下的房价只涨不跌,是暂时的。

政策松绑、房价上涨,并不是一步到位的;而政策调控、房价下降,也不可能立竿见影。

本轮楼市发展在2015年初依靠一线城市拉动,2016年依靠二线城市拉动,而进入2017年之后,三四线在投资需求推动下上升,而一线热点城市在调控的影响下,出现了明显的下调,特别是北京等热点城市的二手房价格。

楼市步入政策消化期,应保持高温下的理性和谨慎。

巴菲特说“别人疯狂时我谨慎,别人恐惧时我大胆”,但要做到与别人不一致,尤其是别人一开始用脑筋赚钱比你多时,你会发现坚持又是多么难的一件事。

在房价一致看涨的今天,我来泼点冷水。相信未来2—3年后的今天,你会感受到。

Tags:呼和浩特 冷水 全民 房价

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.