这六种房子坚决不要碰!

字号: 2017-10-09 09:08 来源:新浪综合 我要评论(0)

我们在房产的交易过程中,最怕的事情就是交易房源的资质问题,但往往越怕什么越容易遇到什么。所以如何在买房的过程,规避不合格的房源呢?很简单,买房前看看下面六点就行了。

1、房屋手续是否齐全

房产证对于房子的重要性就像身份证之于每个人一样,它是房主对于房源拥有所有权的唯一凭证。所以,购买没有房产证的房子存在着极大的风险,比如房主可能将房产证用于抵押贷款了,如果买了这样的房子,后期可能因为借贷的问题,房主的权益就很难得到保证了。

2、房屋产权是否明晰

有的时候会出现一个房子有多个房产共有人的情况,比如有夫妻共有,兄弟姐妹共有,或者继承共有等等,这个时候房子要交易必须得到所有产权人的认可,只有其中某一个产权人签订的买卖合同是无效的。交易合同必须与所有的产权人一起签订了,交易才算完成。

3、交易房屋是否在租

如果交易的房屋仍有租赁的合同,对于买方来说,是最麻烦的事。因为租赁合同与买卖合同是不发生冲突的,所以买房在交易时,一定要在合同中对租房的问题有所体现,比如规定房客搬离时间,超出期限就属于卖方违约等等。

4、土地情况是否清晰

房屋土地的性质在交易过程也是必须清楚的,是出让的土地,还是集体土地或是划拨的情况都影响到房屋产权的问题。一般来说,出让的土地是缴纳足了土地出让金的,房屋的权利是最完整的。还有就是土地的期限问题,比如有的土地产权期限只有40年,原房主已经使用了十几年了,这样的房子在交易过程也是需要注意的。

5、市场规划是否影响

有些房主出售二手房可能是已了解该房屋在5到10年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,才急于出售,作为买受人在购买时应全面了解详细情况。

6、福利房屋是否合法

房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定限制。

二手房交易相较于新房来说,更容易出现纠纷。所以就要求购房者要更加耐心和细心,对自己未来的房子负责。

Tags:楼市 调控 房价 政府

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.