有硬伤的房子,价格严重低于市场价,那么什么是硬伤?

字号: 2017-12-13 08:56 来源:新浪微博 我要评论(0)

1,楼座差、临街。这里的“街”一般指距离主干道50米以内,且无任何遮挡。如果碰巧主干道上还有一个公交站,那就是“锦上添花”了。或者周围很近、可以直视到的的地方有高压线等建筑,也算硬伤。

2,楼层差、采光差。对于高层电梯房来说,一楼、顶楼肯定是硬伤,那么低楼层算不算硬伤,就要看楼间距了,所以对于高层建筑,白天看房是很有必要的。还有,高层电梯房的2楼属于下水道层,一般也不太建议买。对于六层老破小来说,一般按照如下顺序,从好到差:2 3 1 4 5 6,现在老人多了,2楼最好。

3,朝向、户型差。在北京,对户型朝向不要太吹毛求疵,大概齐就行,不然你的荷包承担不起,但是一些特别不能忍的还是要摒弃。朝向一般这么排序,由好到坏:南北,东南,西南,东,西,东北,西北,北。户型这个很容易,一眼就知道户型好不好,但是请注意,在北京就别迷信风水和追求明卫了。

4,税费高。比如不满2就挂出来的房子,或者很早之前买的原值很低、不唯一的房子,等等。这种房子首付非常夸张,有的几乎达到房价的8-9成。还有一些政策房,比如两限房,本来交易的税费就高,等等。

5,房龄老。从贷款的角度,不建议买六七十年代的房子,不好贷款,以后卖的时候也因为贷款的问题卖不上价,抵押也不好做。八十年代的房子相对好些,贷满25年没问题。

当然,还有一些其他的硬伤,比如业主的户口迁不走等等。我要提醒的是,千万不要因为便宜去买一个房子,要买好房,我不建议投资硬伤房操作短线。

Tags:市场价 房子 价格

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.