房子的梦想与梦想的房子

字号: 2017-12-13 15:48 来源:0471房产网 我要评论(0)

无论未来房价暴跌是否是一种“妄想”,至少反映了一个庞大群体对“居者有其屋”的期待和诉求。实现了 “房子的梦想”,方能更进一步,去追求“梦想的房子”。 

对于房子的梦想,从久远的古代就已经开始了。千余年以前的某个秋天,狂风大作,在成都西郊的一间草堂里,穷困潦倒的诗人杜甫所居住的茅屋被秋风掀破了屋顶,当夜雨脚如麻,未曾断绝。离乱中的诗人推己及人,发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的呐喊,若能实现这个理想,他甚至觉得“吾庐独破受冻死亦足。”

到了现代,大部分人已经实现了对“房子的梦想”,开始追求“梦想的房子”。

“梦想中的房子”是要让人自由和尊严的生活。有人说,一个人住在哪里非常重要,它决定了你回家的心情和待在里面的心态。“梦想的房子”已经不仅仅满足于遮风、避雨、乘凉、取暖的基本功能,它开始要求就学、就医、方便就业等社会功能,还要求有释放自我、愉悦身心的审美功能。

住在青城,“梦想的房子”如果有便利的交通和生活,完善的服务和配套,出则繁华,入则宁静,则完全可以成为人们奔波之余休憩身心的家园;“梦想的房子”倘若能有“苔痕上阶绿,草色入帘青”, 能够亲近自然,对于钢筋水泥中生活太久的人来说,则更是一种奢侈。 

如今“梦想的房子”离青城市民越来越近。回民新区作为呼市目前正在大力发展的新城区,公交地铁等公共交通工具,让出行变得更加方便快捷;逐渐完善的教育资源、就医资源等配套,让生活环境拥有了更多保障;成熟的商圈文化,让休闲方式更加时尚多元;“三河五园四广场”的自然园林风景,让自然环境更加生机盎然,也让居住者身心得到释放与提升。

回民区作为呼市正在崛起的蓬勃新区,近两年也吸引了众多品牌房企如富力、恒大等入驻,未来几年的回民新区必将成为又一炙手可热的宜居新城区。

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.