定了!苏虎街实验小学北校区今年建成使用

字号: 2018-01-04 14:53 来源:0471房产网 我要评论(0)

这回家长可以放心了,苏虎街实验小学北校区将在今年建成投入使用。

 

前不久,呼和浩特市新城区第十七届人民代表大会第一次会议上,新城区人民政府区长范志忠在向大会作政府工作报告时可是打了保票的:

 

呼和浩特新城区2018年确保惠东小学和苏虎街实验小学北校区建成使用。

 

报告提出,坚持优先发展教育事业,全面实施校园建设、师资队伍建设和教育质量提升三大工程,推动城乡义务教育一体化发展,加快推进教育现代化,满足群众对公平优质教育的需求,确保惠东小学和苏虎街实验小学北校区建成使用;积极引进清华附中、启迪教育等优质资源,推动27所小学基础教育课程提质发展;积极支持民办教育和职业教育发展,重点扶持20所普惠性民办幼儿园和9所中等职业学校;招聘教师100名、引进免费师范生100名,培训教师1520名;深化教育信息化建设,为第十九中学等22所中小学校搭建教学网络、视讯监控平台;建立校园安全网络监控系统,规范监管民办学校和幼儿园95家、“小饭桌”853家。

 

其实,苏虎街小学北校区在哪建设?什么时候建成投入使用?孩子什么时候才能入学?这些问题牵动很多家长的心已经很久了。

 

从2015年传出苏虎街小学北校区即将建设的消息时,很多家长就在附近的楼盘购买了房子。包括恒大城等项目也都打出了苏虎街小学学区房的宣传。

 

但是,因为手续问题,该学校的建设建建停停,一直没能如期投入使用。

 

这也引起了很多家长的不满,家长们不断地找相关部门反应问题。

 

去年8月,媒体还以“苏虎街小学分校为啥停工了?”为题报道过这个事儿。当时,苏虎街小学的薛副校长说,因手续问题学校的建设确实停工了一段时间,目前问题得到了解决,施工方也将再次开工。在今年年底,工程的主体部分有望完成,预计明年9月学校正式建成。

 

其实,关于苏虎街实验小学北校区的建设问题,相关部门一直在努力解决。

 

去年的5月份,新城区苏虎街实验小学北校区项目可行性研究报告评审会在苏虎街实验小学总校召开。

 

新城区发改局稽查办主任刘新平、新城区教育局副局长白海平、苏虎街实验小学校长张莉,以及来自结构、电气、建筑、暖通、经济和给排水方面的五位专家和项目编制单位人员参加此次评审会。

 

新城区教育局副局长白海平首先介绍了苏虎街实验小学北校区项目背景以及前期手续办理情况,随后项目可行性研究报告编制单位重点介绍了编制依据、主要建设内容和投资等内容,最后五位专家评审分别从各自专业领域对项目进行了深入地分析,并提出了中肯的修改意见和建议。

 

不管如何一波三折,如今有了新城区政府的承诺,苏虎街实验小学北校区今年9月开学应该没问题了。

 

附近小区的居民也就不用担忧了。

 

动动手指,把这样的好消息快快转发出去吧!

 

Tags:北校区 实验 小学 苏虎街

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.