内蒙古实施失业保险援企稳岗“护航行动”

字号: 2018-03-09 10:44 来源:正北方网 我要评论(0)

3月8日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,内蒙古于日前出台了《内蒙古自治区失业保险援企稳岗“护航行动”实施方案》,其中明确,为减轻企业负担,助力企业发展,稳定就业岗位,内蒙古决定从2018年开始至2020年底,在全区范围内开展失业保险援企稳岗“护航行动”。

实施方案明确,将失业保险基金支持企业稳定岗位政策实施范围由兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业等三类企业扩大到所有符合条件的企业。各统筹地区在失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力,按照符合条件的企业上年度缴纳失业保险费的50%给予企业稳岗补贴,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等支出。部分企业因多种原因未能在申报期内及时申报的可给予补办申请;补缴上年欠费的企业,可当年申请享受稳岗补贴。统筹地区失业保险基金滚存结余不具备一年以上支付能力的,可以申请自治区调剂金,自治区将按比例给予调剂。对去产能任务重的钢铁、煤炭、煤电等行业按照企业上年度缴纳失业保险费的80%给予企业稳岗补贴。

据了解,“护航行动”的实施由人力资源社会保障部门和财政部门共同完成。

Tags:失业保险 内蒙古 行动

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.