从4000涨到8000,三四线城市房价达到多少才属于正常?

字号: 2018-05-22 14:40 来源:新浪房产频道 我要评论(0)

到三四线城市去!多数买房者“不得不”的选择

一二线城市的高房价让不少买房者们“望而却步”,再加上户口限制、社保缴纳年限、纳税年限等限购要求,以及一系列的限贷、限售政策,使得一些有购房意愿的人也不得不“退而求其次”,选择在周边三四线城市或者老家买房。

但当大家把目光投向三四线城市的时候,会发现三四线城市的房价也大多涨到七八千一平了,甚至某些品质高点的楼盘,房价过万也不稀奇。那么,这价格正常吗?如果不正常,那多少才算正常呢?

城市房价是否正常,要看其房价收入比

我们一般以房价收入比(指住房价格与城市居民家庭年收入之比)来判断一个城市的房价是否正常。比如说某城市房价收入比为15,意思是如果一个家庭(注意不是个人),想在该城市买一套房子,大约需要15年。

客观来说,在发达国家,一般房价收入比超过6,就视作很可能出现泡沫。但我国因为特殊国情,这个比值可以为8左右。各位可以根据这个比值算一算。

火爆的三四线城市楼市,已“危机四伏”

有关机构数据显示, 2017年在三四线城市买房的人中,有29%的人带有投资目的,其中“自住兼投资”占17%,“纯粹投资”占12%。

除了这些投资者及“返乡置业”潮的影响外,棚改货币化改革后,不少三四线城市的拆迁户没了房子但手里有钱。他们绝大部分选择在本地再次购房,大量拆迁钱流入楼市。三者共同营造出了“抢房”热潮。

因此,靠这些短期因素支撑起来的三四线城市房地产市场,短期内可能涨幅还有空间,但必定存在风险。实际上,三四线城市的已“危机四伏”:空置房严重(没人长期居住,租都租不出去);房价已涨到远超过当地收入能负担的程度;调控政策已经开始向三四线收紧,像山东临沂、安徽六安等城市也在纷纷出台调控政策。

建议各位打算在三四线城市购房的,自住可以买,投资就不要盲目,理性购房为重。

如果目前在城市打拼的你正为租房而愁,不妨试试嗨住租房。嗨住租房-全城房源,一网打尽,房源多,房源真,助你轻松租到想要的房子。

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.