关注| 推进西部城区 开通两条新线路

字号: 2018-10-30 10:20 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

10月28日上午,公交116路、117路开通运营,80路、22路调整延伸,旨在推动西部城区发展,满足巴彦塔拉路、土默川路、金山大道沿线市民出行。

  记者了解到,116路(金山新能源汽车产业园-新华西街站),途经西二环、巴彦塔拉路、土默川路,单程13.2公里,配车4部,首班车7时新华西街站发车,末班车18时金山新能源汽车产业园发车;117路(金山新能源汽车产业园-范家营),途经西二环辅道、巴彦塔拉路、土默川路,单程14.4公里,配车4部,首班车7时新华西街站发车,末班车18时金山新能源汽车产业园发车;89路(内蒙古北方建设机械有限公司-交通银行内蒙古分行),途径金山大道、金海路、海拉尔西街、海拉尔大街、呼伦北路、新华大街、新华东街,单程30.9公里,配车40部,发车间隔6~8分钟,早6时10分发车,20时收车;22路(内蒙古北方建设机械有限公司-火车东客站)途径金山大道、金海路、西二环辅道、南二环辅道、展东路、学苑东街、东二环,贯穿首府东西城区,全长42.9公里,成为首府目前路线最长的公交车,配车30部,间隔10分钟,早6时10分发车,20时收车。

  “随着首府西部城区一体化的发展需求,22个委办局搬到金川、金山,为了给这些工作人员以及前去办事的市民们提供便利出行条件,我们不仅新增、调整延伸了公交车线路,还增加了原来在金川、金山运行的64路公交车配车数量,”呼和浩特市公交总公司副总经理秦艳武告诉记者。

  此外,之前备受市民关注的定制公交目前已有4条线路投入运行,主要为相关单位指定乘车人数的工作人员进行点对点的运输服务,不等同于新增的公交线路,不接受普通市民随机乘车。

  秦艳武告诉记者,新线路开通后,随着市民出行量、出行方向的具体情况,公交公司还会相应调整、增加线路。

Tags:城区 线路 西部

责任编辑:郭晓佳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.