【优环境】一次归家,尽享六次礼遇!

字号: 2018-11-01 11:24 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

【摘要】:真正能够“登堂入室”的好房子竟然藏在这里

 

中国人心中的进阶礼序,不仅是建筑规制,更是精神家园,意味着更加诗意的栖居环境,中华传统,以礼为尊。六进礼制不仅传承着国人思想里流淌的尊礼风尚,也为世家大宅奠定了流传千年的人文风骨。

 

一进:门第礼序—— 归家之仪,尊崇之道

 

“门庭”,即身份的象征,同样也是一个家族的风貌体现,华润置地·幸福里将“门庭”作为第一道礼序,于进门处尽显威严和气度,以东方传统建筑造型“深宅大院”打造的会所大堂,围合出了东方大宅的家族情怀,同时又不失时尚、奢华气息。

 

二进:兰亭礼序— 曲径通幽,回归自然 

华润置地·幸福里,承袭“南北中轴”式造景理念,在二进“会客”处设置整条轴线景观,将迎客松、充满禅意的山水叠石水系以及诗情画意的喷泉融合在一起,与山石相映成趣。叠石水系前设置景窗,与回廊照壁形成对景借景之势,打造二进礼序中的独有意境,瞬间将普通的访客会友变成了古人的“兰亭集会”。

 

三进:会客礼序— 古典人文,兰亭集会

 华润置地·幸福里全心打造了“乾隆花园”式新中式园林,植物营造相较于传统中式园林更为简洁明朗,兼具南方园林的委婉和北方园林的规制特色,以自然型和修剪整齐的植物相配合种植,选择个性化、自然型(或造型)植物配合硬质景观作为主景观节点,常结合框景、对景等构景手法,综合光影等现代技术营造出中式意境之美。园林中装饰精美的壁面,增添了空间层次感,精美的雕花,也使其成为一道不可多得的风景线。

 

四进:游堂礼序— 东方礼序,闲情雅趣

园林中轴线上依次规划了谐趣园、静思园、礼茶园、健体园、静怡园等,起承转合中又精心布置了九处小景,独立于十个花园之外。每个小景按照华润置地·幸福里特有的“礼乐”规制景观设计理念,涵盖了时间、空间、年龄三个不同维度,强调景观不仅仅是用来看的,而是应该让人参与到景观中去,让景观成为社区中人和人交流的载体,成为全家人快乐生活的源泉。

 

五进:山水礼序— 围合盛景,有礼自贵

在传统中式园林中,石景往往通过组合来营造出群山的意境,其形态大致分为两类:石可独立成峰,或多石结合成山。华润置地·幸福里“乾隆花园”式礼乐园林的石景,不再拘泥于太湖石、灵璧石等传统石材的运用,而是选择与项目整体气质相匹配的石材,通过其“势”体现出石头形态的力量感与动感,让居者随时能够感受到大自然的馈赠和礼遇。

 

六进:厅堂礼序— 意境东方,回归内心

华润置地·幸福里对传统入户拱门进行了大胆改良,将古典与现代元素相融合,既不失内涵,又彰显当代世家门庭地位。正堂前的透明式小品景观设计,尽显高雅时尚的艺术气息,让居者的每一次归家之路都与众不同。

 

后记

华润置地·幸福里,在传承中国传统建筑精粹的同时,通过“中西合璧”、“南北融合”的巧妙手法,基于新中式园林景观和优居4.0之上的精装体系升级,全面考虑居者享受空间,求园醉人,院考究;居宽阔,家和宁,为幸福家庭生活带来全面革新。

 

欢迎致电:0471-6356666

城市展厅:新城区成吉思汗大街与丁香路交汇处青山水恋南向底商

Tags:礼遇 环境

责任编辑:24号

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.