关注|水泉文苑小区:业主不交物业费就停水

字号: 2018-11-22 16:13 来源:《北方新报》 我要评论(0)

“因为小区物业服务不到位,收费又高,所以小区很多业主拒绝交物业费。物业竟然强行给业主停水,虽然我们向有关部门反映,但都没有得到解决。”近日,呼和浩特市回民区水泉文苑小区的部分业主向《北方新报》反映。

  11月21日,记者来到位于回民区成吉思汗大街的水泉文苑小区。记者在小区发现,这个小区新建没几年,地上没有绿化带,全是停车位,有些停车位甚至划到了楼道口;各楼道间的安全门大部分已经损坏。一些业主听说记者要来,早早就等在小区内。据业主反映,水泉文苑小区原来是攸攸板镇水泉村的。水泉文苑小区的楼房除部分用于安置回迁户外,一部分被开发商卖掉。水泉文苑小区最初按每平方米1.8元的价格收取物业费。业主住进小区后发现经常停水,而且没有电表,也经常停电。小区内绿化带都被划成了停车位,每个停车位每年还要收取2090元停车费。另外,小区内没有公共活动空间、电梯故障没人管、垃圾清运费每年100元(环卫标准每年60元)、物业费支出明细不公示……小区内很多业主因此开始拒交物业费。从今年11月初开始,一些没有交物业费的业主发现,自来水突然停了。业主多方了解得知,小区物业为了让业主交物业费,决定如果业主不交物业费就停水。业主向区、镇两级政府反映了此事,但是一直没有得到解决。

  了解完情况后,记者来到青山村回迁小区服务部,一位姓李的经理介绍,小区内现在很多业主不交物业费,导致他们的服务不好干。李经理给记者出示了一本营业执照副本,记者看到,水泉文苑小区的物业服务公司叫呼和浩特市水泉文苑物业服务有限公司,法定代表人为冯有和,注册日期为2018年7月11日,注册资本15万元,也就是说水泉文苑小区在7月11日前收费都没有一个明确的物业公司,所收物业费没有经过相关部门批准。对于其他问题,李经理让记者联系冯有和,但记者始终打不通李经理提供的电话。

  随后,记者联系了收取物业费的冯姓负责人,据他讲,他们属于青山村回迁小区服务部,水泉文苑小区不属于开发小区,是回迁小区,有些业主欠了两年的物业费,所以服务部不服务了,业主家的水就停了。他还表示,小区原来有绿化带,但是因为车多,就把绿化带也划成了停车位。

Tags:水泉 文苑 业主 物业 小区

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.