呼和浩特地铁1号线全线洞通

字号: 2018-11-27 09:19 来源:内蒙古晨报 我要评论(0)

  内蒙古晨报全媒体平台消息(记者穆磊 摄影报道) 11月26日上午10时许,呼市地铁1号线博物馆站举行呼市地铁1号线全线洞通仪式,这也标志着“呼和浩特人”地铁梦又近了。

  据悉,呼市地铁1号线一期工程主要沿新华大街东西向敷设,正线全长21.719公里,其中区间盾构18.530公里,共设车站19座,车辆段1个,停车场1个,主变电站2座、控制中心1座。工程总投资约177.65亿元,施工总承包建设工程费约94亿元(含同期实施)。截止目前,呼市地铁1号线开累完成58.5亿元,占合同总额94亿元的62.2%。全线19座车站封顶17座,车站主体累计完成总量的98%;附属出入口、风亭共计137个,目前完成8个,开工58个;全线16个盾构区间累计掘进28792.5米,即将全线贯通;三间房车辆段各单体结构主体完成,控制中心裙楼封顶,两个主变电所主体结构封顶,外电源路由施工基本完成;站后铺轨及二次结构施工已全面开展,13座车站和7个区间完成主体结构分部验收,三间房车辆段和乌兰恰特站铺轨基地铺轨作业正在有序推进。

  项目自2016年开工建设以来,中国中铁所属12个工程局和3家配合单位秉承“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,以“建设地铁精品 造福青城人民”为己任,充分发挥中国中铁的集成优势、资源优势、技术优势和品牌优势,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,积极采用先进技术,狠抓实体工艺标准化,全面推行“模式、模板、模块化管理”,全面落实《盾构法隧道精细化测量指引》和全员安全生产责任制。两年多以来,各参建单位主动担当、主动作为,直面困难和挑战,全线产值指标、形象进度指标、节点目标、安全质量目标全面受控,各项工作安全、平稳、有序推进。全线先去取得了科研成果十余项,14座车站先后被自治区住建厅和呼市城建委“安全文明标准化示范工地”,3个集体被市总工会授予“工人先锋号”。目前,通过对盾构区间的初步验收和贯通测量,全线管片拼装总体平顺,线形美观,而且全线不存在调线调坡现象,这一国内罕见成绩的取得,充分体现出了中国中铁广大地铁建设者精益求精、唯实唯美的精湛技艺和技术追求。

Tags:呼和浩特 全线 地铁

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.