关注 | 工盐轻纺小区:水管被冻住28户居民停水五天

字号: 2018-12-12 10:03 来源:内蒙古晨报 我要评论(0)

12月10日,呼市新城区工盐轻纺小区西侧楼三单元的住户家还没来水,呼和浩特市供排水有限公司工作人员介绍,停水因为管道被冻,目前正在解冻,预计10日下午能来水。

  王先生向本报反映,上周四,他家莫名停水,问过邻居后才知道整个单元都停水了,而至今已经过去5天,三单元的供水还未恢复正常,而其他单元的水则能正常使用,到底是哪里出了问题呢?停水后不方便的生活,让大家深感焦虑。

  记者来到该小区停水的王先生家里,拧开厨房的水龙头,只有水一滴一滴地向外流。据了解,三单元住户共28户,都未正常供水,而同一栋楼二单元和一单元未出现停水。据居民介绍,该单元停水,很可能和地沟里的有关。

  随后,记者来到该单元的地沟井,令人惊讶的是,井口被盖上了厚厚的五层棉被,一块黑色的木板压在棉被上面。颜色不一的棉被虽然破旧,却被很细心地掖住。记者正在疑惑棉被从何处来时,门口的保安李先生走了过来。李先生说,三单元停水,居民们说可能是地沟里的水管冻住了,保安室也停水了,于是他找来这些棉被,盖住井口,希望能起到一点保温的作用。

  掀开棉被,打开井盖,可以看到深度不足半米的地沟内交错的白色管道,而在管道外层并未看到任何保温措施,井里有水积存。

  就在记者了解情况时,呼和浩特市供排水有限公司的工作人员也到了现场。据现场维修人员介绍,此次停水的原因,是因为气温骤降,天气寒冷,地沟内的水管被冻住,影响了正常供水。几天前已经有工作人员做了解冻工作,目前水管正在逐渐解冻。井内有水积存,是因为水管出现了漏点。工作人员会对漏点进行排查,更换管道并加上保温层,以防止气温更低时管道再次被冻。

  昨日,小区居民告诉记者,家中已恢复供水。

Tags:五天 水管 居民 小区

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.