关注 | 小伙微博称要自杀 网友报警苦劝救人

字号: 2019-01-10 11:29 来源:北方新报 我要评论(0)

杨晓龙提供给记者的微博私信截图 摄影/记者 张巧珍

  “自杀痛苦吗?我现在试一试,离开这个世界,离开我亲爱的爸爸妈妈,敬敬和我奶奶……”1月7日凌晨零时许,西安网友@小可爱小老鼠传奇在微博上写下这样一段话。远在呼和浩特的网友杨晓龙看到微博后心里一惊,一边苦劝一边报警,最终在民警帮助下,挽救了这个年轻的生命。

  “我看到他在微博上写的那段话很揪心,紧接着发现他早在前一天曾经给我发过私信,写着‘这辈子认识你很高兴,感谢你让我在你的微博和朋友圈认识了很多……’种种迹象表明,他真的有自杀的冲动,可是我只知道他是西安的一名网友,并不知道具体地址在哪儿。”1月8日,呼和浩特的杨晓龙接受记者采访时表示,一想到人命关天,他便一边苦劝一边向当地警方报了警。随后,依旧放不下心的他将这件事反馈到他所在的网络青年爱心志愿者队,群里的网友得知情况后,也都帮忙出主意,并通过微博帮忙查找地址。1月7日1时50分,终于传来好消息,当地警方运用技术手段查到这名网友所在地是西安市临潼区,并联系到他的父亲,一起赶到家里将这名网友解救了下来。

  记者随后通过微博联系到了网友@小可爱小老鼠传奇,他说他有轻微抑郁症,当时就是脑子一根筋,转不过弯,好在网友杨晓龙报警后,警察带着父亲找到了家里,才免于一场悲剧。

Tags:小伙 报警 网友

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.