内蒙古这个小区1000多万的两共基金去哪了?

字号: 2019-01-11 09:44 来源:北方新报 我要评论(0)

两共基金是指住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金,用于售出住宅楼房公共部位和共用设施、设备的维修、养护。所以,两共基金对一个小区来说至关重要。但近日,鄂尔多斯市东胜区颐林园小区的多位居民却发现,东胜区房产管理局并没有收到他们的两共基金。这些小区居民不禁要问:他们1000多万的两共基金去哪了?

  “我2010年花费92万从颐林园小区购买了一套156.6平方米的房子。2011年10月领钥匙时,向开发商包头建宇房地产开发有限责任公司(以下简称开发商)缴纳了18000多元的两共基金。当时开发商告诉我们,开发商目前是替房屋主管部门代收这笔费用,会在不久将这些钱转交给东胜区房产管理局并给我办理相关的手续。今年,因为小区有地方需要进行维修,我们就去东胜区房产管理局申请使用两共基金,但被告知,整个小区只交了100多万的两共基金,目前无法使用这笔钱对小区进行维修。”1月9日,小区居民刘女士告诉记者,该小区有几百户居民,每户居民在领钥匙时都会向开发商缴纳1万到3万不等的两共基金,小区开发商代收了1000多万的两共基金,现在只给东胜区房产管理局上缴了100多万,那剩下的两共基金哪去了?

  家住小区11号楼的田女士也有着和刘女士相同的疑问。2011年,田女士花费130多万购买了小区一套180多平方米的房子。2012年领钥匙时,向开发商缴纳了2万多元的两共基金。

  采访中记者了解到,东胜区颐林园小区共有11栋楼,758套住宅,目前有700多户居民入住。当日下午,记者从东胜区房产管理局了解到,该局目前只收到东胜区颐林园小区127户总计1439329.58元两共基金。

  就此事,记者采访了包头建宇房地产开发有限责任公司的负责人王瑞。他告诉记者,颐林园小区共有住宅758户。2015年以前有500多户居民向开发商缴纳了两共基金,有1000多万元。2015年后,因国家规定不允许开发商代收两共基金,剩下的居民就自己将两共基金交给了房屋主管部门。2012年,开发商曾经向东胜区房产管理局缴纳了30多万的两共基金,剩余部分都用于建设小区的景观工程。当时在给小区居民办理银行贷款时,开发商向银行缴纳了3000万的保证金。本打算居民按时归还贷款后,开发商取出这3000万的保证金就可以向有关部门足额交付两共基金和契税。但从2012年开始,部分贷款人员出现停止还款的情况,致使开发商3000万的保证金被银行扣完,所以无法向有关部门上缴已收住户的两共基金

Tags:内蒙古 小区 基金

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.