关注 | 欠费11万 呼和浩特嘉林小区近500户居民被停水

字号: 2019-05-20 10:37 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

楼顶上的彩钢瓦随时可能脱落

脱落的彩钢瓦残片  摄影/北方新报融媒体首席记者  张弓长

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 张弓长)连日来,呼和浩特市赛罕区国源小区多名居民向北方新报融媒体反映,该小区的楼顶上多块彩钢瓦随时有脱落的危险,居民们都担心彩钢瓦掉下来砸伤人。

国源小区位于赛罕区健康街,只有一栋楼房,楼房临街的一侧还开了多家商铺。5月14日下午,记者刚走进该小区,就听到有“哗啦,哗啦”的响声从高处传来。记者抬头望去,看到有多块红色彩钢瓦残片高悬在楼顶,风一吹,彩就“哗哗”作响。这些残片原本是加盖在楼顶上防雨的彩钢瓦,如今这几块彩钢瓦只有极小部分与楼顶相连,随时都有被风吹落的危险。在这栋楼下,记者还看到了多块已经从楼顶上掉落下来的彩钢瓦残片,居民们说其中的一块彩钢瓦掉落下来时差点砸伤人。小区里的多名居民告诉记者,楼顶上的彩钢瓦是几年前实施老旧小区改造时安装上去的。一个多月前,居民们发现了这一危险情况。可是,因该小区没有物业公司,居民们就多次前往赛罕区人民路街道办事处地北社区居委会反映情况。然而,社区居委会并没能排除这一安全隐患,只是在小区里张贴了几份“社区安全隐患通知”。记者看到的一份“社区安全隐患通知”上写道:“近期,社区发现国源小区楼顶有东西掉落,存在安全隐患,为确保小区居民群众的安全,地北社区在小区张贴温馨提示:请大家出入小区注意安全。”落款为,地北社区居委会,2019年4月13日。

5月14日下午,记者来到地北社区居委会采访时,一名工作人员称负责人正在休假。这名工作人员说,对于国源小区楼顶存在安全隐患的情况,社区居委会也无能为力,他们也向相关部门反映过,可问题一直未能得到妥善解决。

Tags:呼和浩特 嘉林 欠费 居民 小区

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.