关注 | 呼市玉泉区警方端掉手机收赃窝点 100部手机等待认领

字号: 2019-05-29 10:00 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

   5月27日,呼市玉泉区公安分局通过内蒙古晨报融媒体寻找100部来源不明手机主人。 一个多月前,玉泉区公安分局刑警大队三中队民警在侦办一起抢夺案件过程中,顺藤摸瓜抓获了一名涉嫌收购赃物的犯罪嫌疑人,并从其住所收缴来源不明手机193部。随着案件推进,截止5月27日下午,警方已经找到其中93部手机的主人,并发还失物。但尚有整整一百部手机还没有找到失主。“希望通过本报寻找这些手机的主人。”5月27日下午,玉泉区公安分局民警通过本报呼吁。

  据介绍,今年4月18日,刑警三中队民警在侦查“2019.04.14宋某被抢夺案”工作中发现,该案的被盗手机被一名叫做李某某的男子持有。当日18时许,三中队民警在新城区人民路邮电小区院内,找到了李某某交代称,他在人民路摆流动摊位收购二手手机,这些来源不明手机都是从他人手中收购来的。随后,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得,被玉泉区公安分局依法刑事拘留。

  在案件进一步侦办工作中,三中队民警对查获的所有手机逐一进行核实登记。初步认定这些来源不明手机大部分为被盗手机。为了找到失主送发还失物,最近一段时间以来,民警们一方面查询了近年来手机被盗抢的报警记录、寻找受害人,一方面通过呼和浩特市公安局的二手手机交易平台,通过登记录入的手机串号查询这些手机主人联系方式,然而,近一个月的努力之后,截止5月27日下午17时许,还有整整一百部手机无人认领。“希望有在近期丢失、被盗手机的市民,尽快持身份证明、手机购买发票或者手机原装外包装盒,前往玉泉区公安分局刑警大队三中队认领失物。

  同时,提醒广大市民,发生钱物被盗时,一定要在第一时间前往公安机关报警,并保留好报警时警方出具的受案回执单,以备警方破案后及时联系到失主发还被盗财物。” 三中队民警说道 图为警方在李某某住所查获的部分来源不明手机。

Tags:玉泉区 呼市 窝点 部手机 警方

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.