关注 | 内蒙古“蒙字号”品牌强势崛起

字号: 2019-05-29 10:02 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

论坛启动现场

 “经过多年的品牌建设和培育,到去年底,内蒙古全区有‘三品一标’用标企业1078家、产品总数3259个,农业农村部地理标志农产品117件。国家级、自治区级农牧业产业化龙头企业分别达到38家和600家。伊利、蒙牛、鄂尔多斯等知名品牌驰名中外,蒙草、蒙稻、蒙都等‘蒙字号’品牌强势崛起。”

  在28日举行的首届内蒙古品牌发展论坛上,内蒙古自治区农牧厅副巡视员王雨锋介绍内蒙古农牧业产业化时表示,内蒙古的农产品如呼伦贝尔牛奶、兴安盟大米、通辽黄玉米、科尔沁牛肉、锡林郭勒羊肉、赤峰小米、乌兰察布马铃薯、河套小麦葵花、鄂尔多斯阿尔巴斯山羊、乌海葡萄、阿拉善双峰驼等区域公用品牌声名远播,已经成为众多消费者的首选。

  作为中国品牌日的系列活动,首届内蒙古品牌发展论坛由品牌专家演讲、品牌领头雁讲品牌故事、内蒙古味道品牌发展论坛、内蒙古行业标志性品牌发布会等内容组成。

  内蒙古自治区市场监督管理局党组成员、副局长张永强表示,我们要把品牌建设作为改善供给结构、促进企业提质增效升级的重要抓手,着力提高供给体系质量,培育更多内蒙古品牌,为推动经济高质量发展提供有力支撑。市场监管部门也将发挥标准、计量、认证认可、检验检测等技术优势,帮助企业提升质量和效益,增强企业品牌建设的自主能力。

  论坛上,伊利集团、呼伦贝尔旅业集团、内蒙古北方重型汽车公司3家知名品牌企业代表分别讲述自己品牌发展的故事,中国人民大学刘鹏教授就《强化品牌创新驱动 推进内蒙古高质量发展》作了主题演讲。

对内蒙古行业标志性推荐品牌进行表彰

  此外,为了促进名优特产品及餐饮品牌创新及经验交流、宣传推介“内蒙古味道”,赋能推动自治区经济高质量发展,当天下午举行的“内蒙古味道品牌发展论坛暨内蒙古行业标志性品牌推荐发布会上,对伊利集团、伊泰集团、田牧集团、亿利资源、宇航人等83家内蒙古行业标志性推荐品牌进行表彰并颁发奖牌。

  内蒙古品牌建设促进会会长胡松介绍,今年5月10 日是第三个中国品牌日,在这期间,经过企业申报、专家评审,从170家企业推荐出83家内蒙古行业标志性品牌,通过举办这次论坛,希望更多的企业能够增强品牌发展理念,凝聚品牌发展共识,培育出更多优秀内蒙古品牌。(完) 

 

Tags:内蒙古 强势 字号 品牌

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.