春天,是一切梦想的心生与焕新之季。

  在这个春天,对于祥生地产的未来解读,既要倾听他的理想,更要关注他的所为。

  以“幸福生活运营商”定位的祥生地产,一直以来都把对幸福生活的理想建构摆在企业发展的核心位置上。在为人们追求幸福生活的实践过程中,通过长久不懈的努力赢得了市场口碑。

  诚然,30余年50余城,是祥生地产昨天的成就。今天,我们再次把目光聚焦在祥生地产的未来:随着整体规模的不断扩大,全国性布局的深入,产品力的不断精进,2019年,已经迈入千亿房企的祥生地产,正式开启战略发展新周期。

  推进地产开发与小镇运营“双轮驱动”完美闭环、完善“1+1+X”投 资战略、以规模和品质双优为新目标、优化组织机制,一条后千亿“新赛道”蓝图显现。

  当2018年成功进入千亿俱乐部之后,围绕地产构建幸福生活的多元内容与表达方式,成为祥生地产思考的核心问题。

  2019年,通过分析企业自身发展脉络,结合行业的发展趋势,祥生地产在传统地产开发业务基础上,进一步多元化创新发展小镇模块,增强企业发展核心驱动力,最终确立以“地产开发+小镇运营”双轮驱动作为企业发展的新引擎,提升企业发展。

  在地产开发领域方面,定位于“幸福生活运营商”的祥生,在产品塑造端构建了“全龄段、强客户体验、注重家庭全生活周期体验”的祥生当代城市生活体系。在南京、杭州、台州、诸暨,多个项目成为当地或区域内的标杆。

  在3月中旬开放的颐和九里项目,仅一个售楼处的家庭全生活周期体验景观设计开发,就让其成为近期南京必打卡的网红地,而业主津津乐道的就是它保留的“真实感”,现在的售楼处的景观,都是未来小区的景观,一切“所见即所得”。正是这种的沉淀与精雕细琢,成就了祥生地产50余城,近百项目,50万业主的信赖,也成就了2019全国房企综合实力28强。

南京颐和九里实景图南京颐和九里实景图

   而作为创新动力的小镇模块,祥生小镇围绕“宜居、宜业、宜游、宜养”的核心理念,定位打造“离城不离城”的田园牧歌式新型卫星城镇,已经形成了旅游景区、消费产业聚集区、新型城镇化发展区三区合一的发展模式,锻造以乡村振兴为支撑,以现代化农业为基础,打造一二三产融合、资源禀赋丰富的集康养、教育、体育产业为主导,文旅+农旅为辅助的“1+3+2”祥生小镇体系。

“1+3+2“祥生小镇体系“1+3+2“祥生小镇体系

以祥生小镇春风十里为例,当地出产的农产品通过祥生整合的各大平台资源,不断销往各地;已有三百多年历史的世界非物质文化遗产——西路乱弹在祥生与当地政府的共同努力下,不断沉淀和传承,被越来越多的游客所熟知,成为了十里坪当地显著的IP文化,2019年清明节小长假,该小镇项目更作为小镇开发新样本被央视新闻联播关注。

   目前,祥生已在全国16个城市布局30余个小镇项目,诸暨东部·锦绣枫桥、呼和浩特乌素图·祥生小镇、锦绣邹鲁小镇、东乡佛岭国际小镇等多个项目都已颇具规模。

   随着“双轮驱动”启动发展“新赛道”,2019年祥生“1+1+X”战略也应运而生。这是祥生随着规模的不断扩大,以城市量级为依据定制发展战略标准,并最终呈现而来的投 资战略。

   何谓“1+1+X”,即浙江+泛长三角+重点潜力城市布局,以中国惟一的世界级城市群为基础,由内向外建立三个梯次的纵深发展观。其核心是以浙江省为核心发展区域,以泛长江三角区域为核心增长区域,同时上述区域之外的潜力型发展城市将作为未来布局扩张的铺垫。

   第一个“1”,就是祥生地产的大本营——浙江省,在坚持以杭州为重心的同时,祥生的足迹成功贯穿浙东、浙北、浙南。

   第二个“1”,则为祥生地产准备重点布局的泛长三角区域,作为世界第六大世界级城市群,也是中国惟一的世界级城市群,其发展的潜力和辐射效应已经逐步显现,祥生地产将以上海为龙头,持续稳定布局、稳健发展。迄今为止,已先后成功落子江苏、安徽、山东、江西、福建等五省二十一城,初步形成了品牌的联动势能与协同效应。

   与此同时,祥生更将“X”的认定目标,锁定合理管控半径下的核心二线城市与核心一线城市周边的二三四线城市。祥生持续抢占城市化发展的价值高地与增长中心,诸如近期进驻的呼和浩特、常德等城市,随着城市群的协同发展,城市价值在不断增强。

   1+1+X的投 资战略,管理集中,核心城市形成的核心运营能力,成本控制能力,集采能力能更好更快地复制到周边城市,未来在其他地方也可以实现复制和输出,令规模实现快速增长,且发展的可持续性强。通过布局战略的深化建构,祥生将进一步夯实核心区域的健康发展,同时更进一步地完善在全国范围内的发展格局。

   对于2019年的全国房企综合实力28强,首次跻身百强企业“成长性TOP3”的祥生地产而言,2019年的新目标确立为规模与品质双优,而其背后的逻辑则深刻体现出祥生发展的两大核心主旨,即持续深耕与匠心质造。

   把浙江省和泛长三角区域视为祥生的核心深耕区域,多个潜力城市作为全国布局的桥头堡,体现出祥生已经不再局限或拘泥于一城一地的传统开发视角,而是将祥生的未来发展趋势与城市群的空间发展思维全面挂钩。

   在更新投 资战略、聚焦规模与品质双优的发展之路上,匠心质造依旧是祥生的重中之重。

对于祥生而言,在企业进入更多新兴市场的阶段,需要将之前的产品品质进行沉淀和升华,创造有生活的产品,提供有温度的服务。

   为此,2019年祥生将会在“TOP系、大城春晓、悦说新语、府樾同辉”七大住宅产品线的基础上进行创新再塑,从建筑到“健住”,秉承以人为本的核心,体现让人做主,健康居住的理念,将人作为祥生产品的设计半径,一切为家而来,打造“135”的产品价值的模式,围绕“爱生活、I社区”核心,从“幸福、人本、多彩”的三大客户触点出发,在继续关注物理空间建造的同时,在互动、智能、品质、细节、创新等维度不断深入,结合舒适性与功能性两大属性,立足城市需求,实行专属定制策略,追求品质人居。

”135“产品价值模式”135“产品价值模式

   与此同时,2019年,祥生地产还召开了首届供应商大会,通过建立长期稳定的供应商体系,双方形成长期合作的关系,强化信任度和协同度,为企业带来速度和品质的保障。而在产品流程管理上,祥生地产各个节点都做到了制度化,建立一套工程标准,采购标准,营销标准等,并不断筛选,优化和淘汰,确保产品在建造和交付过程中的质量。

   据悉,作为“规模与品质双优”目标的开局之年,祥生地产将在今年下半年推出两条全新的产品线,为每一位追求幸福生活的人们带来更值得拥有的美好城市生活。

   为新战略推进提供更为科学有效的保障,2019年祥生地产启动了新的组织构架,提升了标准化管理和人才激励措施,其目的是为了优化机制,以人为本,与奋斗者共享。

   在组织构架上,祥生地产建立了“集团总部—区域平台—项目集群(含事业部及直管项目)”为主体的2.5级组织管控架构,强调“精总部、强一线、快集群”。集团总部精,区域平台强,项目集群高效执行,提升决策和经营效益,最终实现组织整体的生态闭环及长效治理。

   换句话说,总部集团扮演着“大脑系统”的角色,主要是把握战略方向,做好标准化建设、风控管理,设定良好的驱动机制,同时进行品牌文化建设。区域平台负责规划与经营、适度业务决策、提供专业建议、业务与管理创新和地区性标准化、服务支持项目、区域的人才、资源、专业技术平台,项目集群则在集团与区域的指导下高效执行,以开发、进度为龙头,以设计、质量为保障,以成本、客服为支持,成为业务能手、利润中心。

7大区域、39个项目集群7大区域、39个项目集群

   目前,祥生地产一共设置了浙北、浙南、浙东、苏皖、安徽、环沪、内蒙古7大区域平台、39个项目集群,未来还会随着企业发展不断增加和调整。

   在人才激励上,祥生地产今年专门成立了薪酬委员会,并同步出台了一系列激励政策。锁定开发运营环节各个链条,充分服务一线,让真正有贡献的人才随时随地都能分享收益,真正实现共创、共享、共生长。

   后记

   “为幸福而生”不仅仅是一句口号。

   2019年,新目标,新引擎、新战略,新组织,祥生建构幸福生活的内容与表现方式,正在不断的发酵。凭借对幸福生活的预见,祥生地产将会从激烈的房地产竞争环境中带来多少惊喜呢?

   用这句话做全文的ENDING,应是最为贴切:

   更多精彩,敬请期待。