关注 | 栗子园”苏打水内含黑色絮状物

字号: 2019-06-24 16:00 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

 

  “疑似真菌物质”的黑色异物

 

   6月15日上午,呼和浩特市的马女士和家人朋友外出游玩时,从玉泉区一家名为“金发财”的超市购买了12瓶“栗子园”苏打水。在游玩途中饮用这些苏打水时,竟然发现其中几瓶水里悬浮着大片的黑色絮状物(如图)。

  6月17日,马女士将剩余的7瓶“栗子园”苏打水交给记者,叙述了事情经过。马女士称:“我当时本打算买一整箱(24瓶),但是超市里只剩下12瓶,我就都买了。路上开车时,我口渴喝了一瓶半,当时就觉得这水有一股类似煤油的味道。但是因为开车,也没顾上仔细观察。我6岁的孩子和朋友9岁的孩子每人也喝了一瓶。下车后,孩子们又跟我要水喝,我拿起其中一瓶时,意外发现了瓶中的黑色絮状物。我赶紧查看剩余的7瓶,发现其中2瓶都存在这样的情况。当时我就觉得恶心反胃。大约3小时后,我和两个孩子陆续出现腹泻症状,我怀疑就是喝了这些苏打水引起的。好在孩子们腹泻两次后并没有其他症状发生。”记者注意到,这几瓶苏打水的生产日期均为2019年3月23日,都在保质期内。

  当日下午,记者拨打栗子园食品饮料客服热线说明情况,工作人员向记者提供了内蒙古地区负责人谢(音)部长的电话。记者联系谢部长再次说明情况后,谢部长又派出呼和浩特市的销售负责人蒋正昊和记者联系。

  19日上午,赶回呼和浩特市区的蒋正昊经理来到北方新报社,查看了这两瓶“问题”苏打水后表示,这确实是他们厂家的产品,包装也没有任何破损,瓶中的黑色絮状物疑似真菌物质,但是究竟是什么,他也不清楚。蒋经理称,前一段时间,这款原含量为360ml的苏打水改为375ml,瓶中的黑色絮状物可能是生产车间在换罐过程中产生的。

  蒋经理称,“栗子园”苏打水在呼和浩特已经销售了10年,出现这种情况的苏打水他是第一次见到,但是他同时表示,前些天他们已经开始对换罐期间生产的该批次苏打水进行回收。记者追问,既然此前未见过含有黑色絮状物的苏打水,为什么要进行回收,蒋经理未做明确回答。

  蒋经理最后表示,按照公司规定,出现这种情况,最多只能赔付消费者500元,或者是10箱同款苏打水。

  记者经过查询了解到,“栗子园”苏打水的生产商为“河南栗子园食品饮料有限公司”,产地为河南省焦作市。在“栗子园”苏打水的外包装上醒目标注着“采用德国无菌冷灌装”的字样。在其官网上的产品优势一栏中,该公司还喊出响亮口号:“栗子园人将始终高举‘健康饮品’的帅旗引领中国乃至世界饮料行业的潮流。”

  对此,几位经常购买和饮用该苏打水的消费者表示质疑和愤慨。他们纷纷表示,既然是“采用德国无菌冷灌装技术”,怎么会出现“疑似真菌物质”的黑色异物?出现食品安全问题后,仅仅是赔付消费者500元或者10箱苏打水,栗子园公司就是这样高举“健康饮品的帅旗引领饮料行业的潮流”的吗?

Tags:栗子园 絮状物 苏打 黑色

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.