O型血紧张 爱心单位和市民街头献血

字号: 2019-08-19 15:31 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

8月17日,自治区机关事务管理局资产管理处开展了“不忘初心捐热血  牢记使命献真情”的主题活动,党员干部们带头捐献热血,为缓解血液紧张而奉献。

  在维多利摩尔城爱心献血屋,自治区机关事务管理局资产管理处的李佳祺第一个撸起袖子献血。“我觉得献血既有助于自己身体健康,也能帮助别人,是一件很有意义的事情,我作为一名党员更应该起到模范带头作用。”他告诉记者,这已经是他第三次参加无偿献血,累计献血1000多毫升了。今后,只要身体条件允许,他会一直坚持献血的。

  记者在现场看到,在自治区机关事务管理局资产管理处职工的带动下,许多爱心市民也走进献血屋参与无偿献血。他们告诉记者,也是从媒体上得知O型血告急的消息来的,不管是不是O型血,也想着能为血液库存尽点力。

  自治区机关事务管理局资产管理处支部书记鲍天青告诉记者,无偿献血利国利民,这是每一个健康公民应尽的义务,对于党员干部来说更应该身先士卒,起到模范带头作用。近期得知血液告急的消息后,党支部马上召开了会议,组织党员干部开展无偿献血活动,大家报名非常踊跃。

  据内蒙古血液中心副主任方根介绍,截至目前,1个血型的血液库存为22万毫升,而O型血仅有1万余毫升,目前的现状是“献的少、用得多”,按说O型血在人群比例中占比并不少,可是献血的O型血市民很少,经常一上午都遇不到1个。目前O型血只能供应急诊,对于择期手术的患者不得已需要停止供应O型血。

  无偿献血是社会文明进步的重要标志,是承担社会责任的具体体现。北方新报社作为主流新闻媒体与内蒙古血液中心连续多年开展了“无偿献血公益联盟”宣传活动,旨在汇集更多社会力量为无偿献血工作尽一份力。为了缓解O型血短缺现状,北方新报将与内蒙古血液中心同步开通O型献血者招募通道:个人献血可领取精美礼品(毛巾、腰带等任选);团体单位献血10人以上,除精美礼品外,《北方新报》将对团体献血事迹进行采访报道。

  采血地址和时间如下:内蒙古血液中心(金桥世纪四路)9:00~17:00;乌兰献血屋(乌兰察布东街),8:30~

  12:00,14:00~17:00(周六日休息);海亮献血房车(海亮东门),9:30~17:00;摩尔城献血房车(摩尔城A座西侧),9:30~17:00;维多利流动采血车(维多利过街天桥西北侧),10:00~17:00。需要提醒的是,市民献血时记得携带身份证等有效身份证件,献血前3天不要服药,献血前一天不要饮酒,特别提醒女性在经期及前后3天不宜献血。团体预约热线:18686032799。

Tags:爱心 市民 单位

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.