关注 | 首府将为这些群体 发放5000元一次性创业补贴

字号: 2019-09-04 10:47 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

9月3日,记者了解到,呼和浩特市人力资源和社会保障局于日前发布了《关于办理一次性创业补贴有关事宜的通知》,其中明确,首府将为离校2年内高校毕业生等进行创业的群体发放5000元一次性创业补贴,以促进就业创业。

  据了解,此次补贴对象及标准为首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员,建档立卡贫困劳动力,给予5000元一次性创业补贴。

  上述通知明确,申请人于每年4月或10月携带相关材料到企业所在地的旗县区人社部门申请。申报时需提供:《呼和浩特市一次性创业补贴申请表》;申请人身份证、就业创业证(或就业失业证);大学生需提供毕业证书;营业执照(或工商登记注册证、民政登记证书,开办“网店”的,还应提供网址和登记注册页面截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等材料);创业主体为公司或企业的应提供银行开立的基本账户;《创业项目计划书》,详述经营状况、人员录用和工资发放情况和发展前景四项必备条款,并附佐证材料。旗县区(开发区)人社部门要及时对申请人的创业情况及申请材料的真实性、完整性进行审核,重点核查申请人身份、创业项目正常运营时间、是否初次创业等情况,并在国家企业信息公示系统内对比查询。

Tags:首府 补贴 一次性 群体 创业

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.