关注 | 地铁1号线将进入多车动调阶段

字号: 2019-09-09 15:40 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

9月5日,记者了解到,呼和浩特市地铁1号线已顺利完成单车CBTC-ATP功能测试。按照计划,9月10日将取得多车动车授权证书,开始多车阶段动车测试,即可以允许两列及以上列车同时进行动车调试。这意味着动车调试将由“单车调试”进入“多车调试”阶段。

据悉,CBTC系统是涉及地铁行车安全的关键系统,涉及行车安全,所以在信号系统动车调试前要取得授权,目前已获得车辆段、试车线、正线西二环-后不塔气集中区单车动车调试授权,已经完成打点测试、网络优化测试、单车点式ATP和CBTC模式下的ATP测试。多车动调包括ATO模式的测试和多车追踪测试、ATS功能测试及跑图测试。

动车调试主要是根据设计的功能要求,对信号、车辆、站台门等涉及行车的相关系统进行逐项测试,通过动车调试来验证系统功能的完整性,确保地铁试运营后车辆能够平稳安全的运行,为乘客提供舒适安全的乘车环境。

来源: 呼和浩特晚报

Tags:地铁 阶段 车动调

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.