关注 | 警方提醒:公检法机关不会电话要求资金转账

字号: 2019-09-09 15:45 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

近期,冒充公检法机关工作人员实施诈骗的案件又呈现多发态势。南京警方提醒:公检法机关作为执法部门,是绝对不会电话要求资金转账的。涉及金钱问题,一定要多留心眼。

  “你是毕某某吗?这里是南京通信管理局,你名下有一张北京的手机卡,每天发一千多条诈骗短信,涉嫌犯罪!你的身份证号为320111************你需要到北京报警。帮您转接到北京市公安局大兴分局。”

  南京市浦口区居民毕女士近日接到了这样一通电话。本来还有所怀疑的毕女士,当听到对方准确报出自己的身份证号后,深信不疑。随后,所谓的北京市公安局大兴分局李警官在电话中声称,要对毕女士的账户资金进行保全、审查,并要求毕女士将身份证、银行卡正反面一一拍照并发送。当毕女士按照“李警官”要求完成操作后,账户里一万余元不翼而飞。

  警方提醒,公检法机关作为执法部门,是绝对不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪进行调查处理的,更不可能通过电话要求当事人进行资金转账,公检法机关及其他部门之间也不会相互接转电话,勿轻信“秘密办案”之言而听人摆布。

  同时,公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,一概不要相信,以防上当受骗。

  警方提醒,犯罪分子利用特殊计算机软件,能模拟各类电话号码,接到类似电话时一定要冷静、沉着,特别是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道防范关口。(完)

Tags:转账 警方 机关 资金 电话

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.