闹心!业主质疑新房未达到交房标准 开发商称施工方“涉黑”……

字号: 2019-09-18 19:26 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

 △京能家园北门

 

原本定于2018年9月份交房,但直到今年3月才领钥匙,本来是件高兴的事情,可是呼市京能家园9号楼业主叶先生却满脸愁容,因为新房子存在各种各样的问题。

 

业主:没有达到交房标准

 

  叶先生告诉记者,延期交房开发商没有按照合同赔偿相应的违约金;交房时发现窗户没有密封胶条,室内墙体歪斜;9、10号楼的南面地面就像垃圾场;买了地下车库也不能使用等等。

京能家园西门


  记者在京能花园9、10号楼前看到,这两栋楼是共11层的小高层,每栋楼5个单元,大约200余住户。楼前道路没有硬化,还能看见前段 时间降雨留下的水坑和淤泥。9号楼西侧是供两栋楼业主出入的简易大铁门。

 

 

  “想要入住太难了!”叶先生说。

 

  此外,叶先生表示,在交房时没有见过《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》《住宅面积实测表》《竣工验收备案表》,他觉得9、10号楼根本达不到交房的要求。

 

  叶先生称,前几天呼市连续降雨,小区的水排不出去,地下车库就像水帘洞一样,并且还泡坏了9号楼5单元的电梯。

 

  针对这些问题,叶先生也找过开发商,内蒙古岱电房地产开发有限公司工作人员吴先生告诉他,他们是暂时代管9、10号楼的物业,等到施工全部完成后会由1-8号楼的物业接管,让他有问题去找开发商负责人梁继伟。

 

  叶先生告诉记者,梁继伟说施工方负责人被抓了,他们也没有办法。

 

开发商工作人员称正在处理

 

  9月16日,吴先生指着墙上的“通告”告诉记者,9、10号楼的施工单位主要负责人都在施工过程中涉及刑事犯罪情形,公安机关已立案侦查。1-8号楼的物业方呼和浩特市泽居物业服务有限公司因为9、10号楼设施不完善,达不到入住要求,拒绝接管。他暂时负责物业管理,现在已经重新规划图纸,准备招标完成余下的工程,完工后再由泽居物业接管。


△施工方主要负责人“涉黑”的通告

晨报融媒记者   杨净毓摄影


  之后,吴先生让记者去内蒙古岱电房地产开发有限公司办公地址盛海大厦7楼找梁继伟。

 

  在上楼之前,记者联系梁继伟,他一直未接电话。之后,记者来到7楼,员工包美丽接待了记者。

 

  包美丽告诉记者,梁继伟早晨8点30分就出差了。

 

  记者问梁继伟何时回来,包美丽没有回答记者,让记者打电话联系他。

 

  对于京能家园9、10号楼的情况,包美丽表示,公司正在处理这件事情,已经把问题向呼和浩特市房地产遗留问题项目办公室申报。

 

  9月17日,记者又多次联系梁继伟,但电话一直没人接。

 

  关于此事的进展,晨报融媒体将会继续关注。

Tags:施工方 闹心 新房 开发商 业主

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.