关注 | 内蒙古网络热点事件周排行 (9月12日13:00至9月19日13:00)

字号: 2019-09-20 21:07 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

  2.jpg

  9月12日到9月19日,内蒙古自治区网络热点事件,孟建伟之子孟根达来被诉名列第一;国家网络安全宣传周内蒙古活动在呼和浩特举行,热度指数0.67,排名第二。

  1、内蒙古公安厅落马副厅长孟建伟之子被诉:利用父亲地位谋利

  热度指数:1.01

  全网信息量:1241

 1.jpg 媒体报道量:915

  在内蒙古公安厅原副厅长孟建伟被批准逮捕4个月后,近日其子孟根达来也被提起公诉。起诉书显示孟根达来在其父亲任包头市委常委、政法委书记兼公安局局长、内蒙古自治区公安厅副厅长期间,为请托人孙某、曹某、王某谋取不正当利益,收受请托人200余万元人民币,同时孟根达来违反国家枪支、弹药管理规定,涉嫌构成非法持有枪支、弹药罪等。

3.jpg

  2、国家网络安全宣传周内蒙古活动于9月16日在呼和浩特举行

  热度指数:0.67 全网信息量:865 媒体报道量:613

  9月16日,由内蒙古自治区党委网信办主办的内蒙古2019年国家网络安全宣传周网络安全攻防竞赛在呼和浩特举行。自治区党委网络安全和信息化委员会办公室以及自治区委办厅局的300多人参加开幕式。据了解,此次国家网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主旨,为期6天,活动包括网络安全展览会、网络安全技术论坛、网络安全知识竞赛、网络安全攻防竞赛,以及校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日系列主题日等内容。

  4.jpg

3、内蒙古经信委原副主任崔臣一审获刑18年

  热度指数:0.61 全网信息量:659 媒体报道量:561

  9月16日上午,呼和浩特市中院依法对呼和浩特市检察院提起公诉的被告人崔臣犯受贿罪、巨额财产来源不明罪一案进行公开宣判。呼和浩特市中院依法判决:被告人崔臣犯受贿罪,判处有期徒刑15年,并处罚金人民币200万元;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑7年,决定执行有期徒刑18年,并处罚金人民币200万元;对涉案赃款及违法所得依法全部予以没收上缴国库。

5.jpg

  6.jpg

4、内蒙古6人和1个集体入选“最美奋斗者” 热度指数:0.56

  5、庆祝新中国成立70周年新闻发布会呼伦贝尔满洲里专场举行 热度指数:0.48

  6、内蒙古巴彦淖尔市蒙古族中学课间操跳起蒙古舞 热度指数:0.47

  7、内蒙古城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案出台 热度指数:0.47

  8、内蒙古:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会 热度指数:0.42

  9、第四届内蒙古文博会将于9月20日启幕 热度指数:0.39

  10、呼和浩特市地铁2号线全线洞通 热度指数:0.37

 

Tags:内蒙古 事件 热点 网络

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.