关注 | 呼和浩特海拉尔东街近期路面情况怎么样?

字号: 2019-09-27 16:58 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

随着海拉尔东街——海拉尔西街——金海路改造提升工程即海拉尔大街高架立交桥项目推进,按照施工计划,施工部门决定对海拉尔东街进行铺设柏油,恢复道路。

9月25日上午,记者跟随呼和浩特经济技术开发区综合行政执法局的城管队员来到海拉尔东街与展东路交会处,看到海拉尔东街道路两侧正在进行地面雨水管网施工,马路上原有的柏油路面已经铲去一层,高架桥的桥墩上有工人在安装雨水管道。城管队员告诉记者,恢复道路、铺设柏油前的最后两个工程一个是要给海拉尔东街挖新的雨水、污水管网,另一个是在高架桥上安装雨水管道,对接桥上、桥下的雨水系统,让高架桥上的雨水能够顺利流到海拉尔东街的雨水管网里。

记者采访了解到,经过前几天连夜施工,海拉尔东街自人和小区至气象局西巷已经完成柏油铲除和渣土清运工作,正在对接高架桥上和路面的雨水系统。该工程完成后就可以进行海拉东街重新铺设柏油的工作。

城管队员告诉记者,目前对接桥上、桥下雨水系统的工作遇到一些困难,因为挖掘雨水、污水管道就要占路,道路变窄车辆就会拥堵。城管部门与交管部门经过沟通协调,海拉尔东街南北两侧分时段施工,尽量保证东西方向都预留两条机动车道通行。挖掘道路产生的渣土要确保绿网苫盖到位,防止产生扬尘;施工期间要全路段洒水,时刻保持道路湿润不产生扬尘;挖掘区域尽快施工,尽快回填,回填后要做好防护。

据记者了解,国庆节期间,海拉尔东街道路施工不停歇,施工部门将加班加点为道路铺设柏油做好准备,尽快给市民创造便于出行的道路。

丨本期来源:呼和浩特晚报

Tags:海拉尔 东街 呼和浩特 路面 情况

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.