呼和浩特市出台市场调控方案:稳地价 稳房价

字号: 2019-10-08 15:25 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

9月30日,呼和浩特市政府公开发布最新出台的《呼和浩特市房地产市场调控工作实施方案》(以下简称《方案》),提出要坚持“房住不炒”的定位,全面落实“稳地价、稳房价、稳预期”调控目标。方案实施范围为市四区,如意工业园区、金川工业园区范围内。

  《方案》指出,要优化土地供应结构,全力稳地价,要依据商品住房去化周期(去化周期是指商品房的销售周期)科学确定土地供应节奏,当商品住房去化周期连续3个月保持在12个月至18个月合理区间时,按照土地供应计划正常供地;当商品住房去化周期连续3个月小于12个月时,加快土地供应节奏;当商品住房去化周期连续3个月大于18个月时,暂停土地供应。允许已取得使用权的商业用地调整为商品住房用地,调整比例最高为50%。

  《方案》要求,规范房地产市场运行,全力稳房价。要差别化限制购房贷款。购买商品住房申请商业贷款的,购买首套房首付比例不得低于20%,购买二套房首付比例不得低于40%,购买3套及以上住房的不得办理商业贷款;购买商品住房申请住房公积金贷款的,第二次申请须在第一次公积金贷款还清之日起5年后申请,三次及以上申请住房公积金贷款不予受理。实行商品房预售价格备案制度。新建项目办理商品房预售许可证时,商品房预销售价格须在市住建部门备案,备案价格原则上不得高于同地段、同品质楼盘上个月网签平均销售价格,无成交记录的逐月向上顺延;商品房预售备案价格原则上不得调整,确需调整的项目3个月后须重新向住建部门申请备案。开发企业取得预售许可证后,须在售楼现场显要位置公开备案价格,对于实际销售价格与预售备案价格不一致的,暂停办理后续商品房预售许可证、暂停网签权限、暂停拨付预售监管资金。

  《方案》同时指出,要规范开发企业销售行为。已具备预售条件的商品住房项目,开发企业应一次性申请办理《商品房预售许可证》,不得以分批、拆零、装修、抵押等方式拖延入市时间;未取得商品房预销售许可证的项目,不得以认购、认筹、预定、排号、售卡、VIP排号或收取冻结定金、预定款、诚意金等形式变相销售;已取得商品房预售许可证的项目,企业应在10日内将所有准售房源一次性公开销售。

Tags:呼和浩特市 地价 调控 房价 方案

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.