关注 | 海拉尔大街开始铺设柏油路面了

字号: 2019-10-08 15:30 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

“终于开始压柏油路了,这路就要修好了。”昨日一大早,海拉尔大街与兴安路交会处就有不少市民围观停在路上的一辆辆铺路机械。

   10时许,第一车柏油倒入铺路机械开始施工。据了解,10月底前将完成海拉尔大街部分路段路面柏油的铺设工作,方便市民出行。

   “我们这一组负责海拉尔大街与兴安路交会处由东向西铺设柏油,今天计划铺1.3千米。”道路施工人员告诉记者。

   当日一大早,道路施工人员、辖区交警、呼和浩特市经济技术开发区城管部门工作人员和大型运输车、铺油车、压路机就已经到达施工现场。按照工序,在交管部门的协助下,对兴安路与哲理木路之间海拉尔大街南半幅路面进行临时交通管制,施工方安排工人清扫路面,为铺设柏油做准备,技术人员标定数据和测量工具。

   据了解,马路上铺设柏油的工作必须保持外界温度达到5摄氏度以上才能进行。随着太阳升高,气温上升,铺设柏油路的工作有条不紊地进行着。

   记者从呼和浩特市经济技术开发区城管部门了解到,为确保海拉尔大街早日完成柏油路面的铺设,恢复道路通行,城管工作人员国庆假期没有休假,加班加点对海拉尔大街各个标段的施工进行连续督导,督促各个标段的施工方加快建材清理、渣土清运、路面洒水降尘等工作。

   据施工方负责人介绍,从昨日开始,道路施工部门对人和小区至巴彦淖尔路之间的海拉尔大街机动车道进行铺设柏油、施划交通标线、安装交通标志、恢复公交站点等工作,白天施工,晚上开放施工路段允许车辆通行,预计10月底完成施工。

   采访时辖区交警告诉记者,道路铺设柏油路面分次进行,施工期间道路部分区域进行临时交通管制,不同的时间段对不同的施工区间进行封闭,期间车道变窄,通行能力有限,建议能绕行的车辆尽量绕行,无法绕行的车辆要遵守现场交通管理。交管部门将加派巡查摩托车进行现场疏导,过往司机要听从交警指挥,配合道路施工。(呼和浩特晚报记者 徐达明)

Tags:海拉尔 柏油 路面 大街

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.