穿越内蒙古万里汽车集结赛16日在满洲里发车

字号: 2019-10-11 19:34 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

10月10日14时,由内蒙古自治区体育局主办的体彩杯2019穿越内蒙古万里汽车集结赛新闻发布会在呼和浩特举行。该项赛事将于10月16日从满洲里发车,终点设在额济纳,全程赛事将有30辆硬派越野车75人参与,跨越将近6000公里的距离。

据了解,内蒙古拥有丰富的生态体育旅游资源,独特的民族体育旅游资源以及探险运动资源等优势,美丽的自然风光,丰富的少数民族文化和沿途道路设施为开展汽车运动创造了良好条件,每年都会吸引大批自驾游爱好者驾车体验,具备了打造具有区域特色、专业与自驾汽车赛事的绝佳条件。本次集结赛将在扎鲁特旗、二连浩特、乌拉特后旗分别举办场地技巧赛、场地越野赛、沙漠(戈壁)穿越赛。另外还开放邀请沿途各盟市地区的汽车爱好者参与赛事,每一站特色赛事都设立了业余组和自驾体验组。

内蒙古自治区体育局副局长李志友表示,未来我们将把这个赛事作为内蒙古自治区体育年度品牌赛事来打造,按照“国内顶级全地形汽车赛事”目标定位,该赛事每年在各盟市轮流举办多种多样的分站活动,在车辆规模、车手数量和水平、比赛种类等方面逐步提升,尤其是在吸引自驾车车辆参加各地活动方面下大力气开拓,使之真正成为“体育+旅游”的活动典范。(北方新报融媒体记者 牛天甲)

Tags:满洲里 万里 内蒙古 汽车

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.