内蒙古一村主任家中被打成重伤昏迷至今

字号: 2019-10-16 10:07 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

内蒙古晨报融媒体平台消息(记者 齐晓英)“以前体重有一百二三,现在皮包骨了。”看着躺在床上的儿子任胜利一天天消瘦,只能靠流食维持生命,任母总偷偷抹泪。

QQͼƬ20191014104307.png

  47岁的任胜利,家住呼市土左旗毕克齐镇北店村,几年前,他与妻子离婚后,便独自一人在北店村生活。

  三年前,任胜利担任北店村的村主任,2018年8月他再次成为北店村的村主任。

  “如果不当这个村主任,肯定不会出这种事儿。”任母叹了口气说。

  家中受重伤

  北店村村民任金刚清楚地记得当时的情况,“当时村民说账目有些问题,让我过去跟胜利说一声。”2018年12月10日上午7时许,任金刚前往任胜利家。

  “当时大门大开着,我叫了他几声没人应。”任金刚推门进入,发现任胜利躺在床上,盖着被子,头上捂着棉衣。

  “这个人还睡的了。”任金刚叫了几声后,任胜利并没有回应。

  “我上去把棉衣掀开,任胜利闭着眼睛一动不动,头上、耳朵上、脖子上都是血。”任金刚慌忙去叫邻居,两人慌忙拨打了报警电话和120急救电话。

  “当天8点左右,我接到我妈的电话,说我哥出事了。”家住察素齐的妹妹任亚利接到母亲的电话后,慌忙来到哥哥家。

  “当时我哥正被抬上救护车,人已经昏迷了,我看见他头上、耳朵上、脖子上全是血。”任亚利跟着救护车一起将哥哥送到察素齐镇医院进行抢救。由于伤情严重,当天任胜利就被送往内蒙古人民医院进行抢救。

  “大夫说他脑骨多处碎了,取出挺多碎了的骨头。”任母回忆,“当天下午1点进了手术室,5点半才从手术室出来,接着就被推到重症监护病房。”任母原以为儿子会逐渐好起来,但在重症监护室住了45天后,任胜利依旧没有任何起色。

  事发后,任胜利在医院花费了20多万元,“当时在筹款平台上筹了10万,我孙子的学校给捐了7万多,一天一万多的住院费,实在是住不起,我就把他带回家养着。”任母告诉记者。

  在任母提供的内蒙古人民医院的病情证明书上记者看到,任胜利初步诊断为肺部感染、开放性颅脑损伤、多发脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血、多发颅骨粉碎性骨折、气管切开后低蛋白血症、肝功能异常、电解质紊乱。

  昏迷10个月

  “气管切开后,每天得换药、喂流食。”任母实在有心无力,只好给儿子请了一个高级护工。

  从事发到现在已经10个月了,任胜利的病情没有任何起色。

  在任胜利家中,记者见到躺在床上的任胜利,他头部左侧凹进去一块,眼睛向上翻着,目光呆滞。

  “一直就是这样,每次打针的时候,稍微缩一下,就再没有任何反应了。”任母称。

  家属怀疑与村里账目有关

  据任金刚介绍,任胜利在村里为人不错,要不大家不可能继续选他当村主任。事发前,任胜利是否与村里的人有过争执,任金刚说他没有听说过。

  任亚利则怀疑,哥哥任胜利被打,可能与村里的账目问题有关。“我听村里的人说,在我哥哥出事的前几天,村里来了纪检委的人调查村里的账目问题。2018年12月9日当天,纪检委调查完,让我哥哥把调查的结果(材料)锁起来,当天晚上我哥哥就出了事。”任母称事发后,家里打碳的斧头没了踪迹,他们怀疑斧头可能是作案工具。

  到底是何人打伤了任胜利?记者向呼市土左旗公安局进行了解,警方表示,目前案件还在进一步侦办中,具体案情细节暂不方便向外透露。

 

Tags:一村 内蒙古 重伤 主任

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.