首府:肉类价格仍然居高不下

字号: 2019-10-25 10:41 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

记者昨日了解到,呼和浩特市菜篮子市场工作站于10月23日发布的首府最新农产品价格变动分析显示,猪肉,牛肉,羊肉3种肉类价格仍然居高不下。

  肉类价格动态分析数据显示:本月,猪肉,牛肉,羊肉3种肉类市场零售平均价格为每斤30.9元,环比上涨5%,同比上涨20%。其中,猪肉每斤23.8元,环比上涨12%,同比上涨45%;牛肉每斤33.0元,环比上涨3%;羊肉每斤36.0元,环比持平,同比上涨20%。分析称,本月初,猪肉价格较低,国庆节过后持续上涨,零售价格最高时达到每斤25元。而在牛肉、羊肉,随着猪肉价格的上涨、供给不足,之前购买猪肉的消费者转而开始购买牛肉、羊肉,导致市场供需不足,价格也随之上涨。

  此外,蔬菜价格,本月天气凉爽、雨水较少,蔬菜运输中保质时间加长,再加上本地各类蔬菜集中上市,价格同比去年出现下降。鸡蛋价格,8月份以来,随着生猪价格上涨引起的猪肉价格涨价,牵扯带动鸡蛋价格上涨,预计在今后一段时间,鸡蛋价格将随同猪肉价格一起回落。

Tags:首府 肉类 价格

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.