关注 | 呼和浩特中考政治科目考试分值有变化...

字号: 2019-10-29 13:51 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

 

导读

2020年,呼和浩特市中考政治科目考试分值将由30分调整为60分,强化青少年价值观培养等,意识形态领域的内容增加对能力的考查。


记者25号从呼和浩特市教育局了解到,从2020年开始,呼和浩特市中考将对道德与法治(原思想品德)科目的考试内容和分值进行调整,考试分值由30分调整为60分,与历史科目(40分)综合试卷共100分。考试时长由70分钟增至100分钟。道德与法治科目的试卷结构和题型比例会合理调整,强化了青少年价值观培养等意识形态领域的内容,在现有基础上适当增加对能力的考查。《道德与法治》学科教材是新修订的统编教材,与原《思想品德》教材相比,课程内容、价值和功能有了进一步拓展。从课程内容和体系构建看,全套教材知识体系涵盖了学生的自我认知、家国情怀、国际视野和全球意识,覆盖面明显增加。从课程体现的价值和功能看,《道德与法治》既包括了青少年应该掌握的道德与法治知识,又强化了青少年价值观培养等意识形态领域的内容。

Tags:呼和浩特 分值 科目 变化 政治

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.