关注 | 毅通公司关门 消费者怀疑遭蓄意诈骗

字号: 2019-11-12 19:19 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

11月6日,呼和浩特的廉女士、王先生等十多位消费者来到北方新报社,向记者反映他们在紫维汽车城内的内蒙古毅通汽车销售有限责任公司(以下简称毅通公司)购车“被骗”的遭遇,根据大家的表述,他们“受骗”的情况竟然各有不同。

  消费者遭遇各有不同

  廉女士称,毅通公司是上汽名爵车型的专卖店,但是经朋友介绍,通过该公司负责人鲁原昌能够以优惠的价格购买到其他车型。于是,今年2月27日,她向鲁原昌支付了137000元首付款,按揭购买一辆宝马车,当时对方承诺3天后提车。但是3天后,对方以廉女士征信有问题、无法办理贷款为由,要求廉女士交付全款。于是,廉女士又交付了107500元。虽然全款交清,可是廉女士一直没见到自己的宝马车长什么样。在此过程中,廉女士多次到店以及电话催促对方要车,对方总是以仍在办理手续,车辆在提取过程中等理由搪塞。今年4月底,毅通公司突然关门,重新装修之后换成了另外一家汽车销售公司,而且这家公司和毅通公司没有任何关系。

  再之后,廉女士就只能依靠打电话联系对方,电话偶尔接通时,对方仍旧回复“正在办”“很快给你解决”,但是至今没有退款,也没有交付车辆。

  和廉女士一样,消费者王先生通过鲁原昌之手,以48万元预订了一辆丰田霸道270型越野车,并且于今年4月12日交付对方11万首付款,双方约定3天后提车时交清尾款,但是时至今日,王先生也没收到车。在此过程中,王先生多次向对方讨还首付款,对方虽然陆续返还了一部分,但是至今仍差51000元尚未退还。

  据消费者们介绍,除了这些声称能买到便宜的其他车型、但是不交车不退款的情况外,其他消费者购买该公司专卖的名爵车型过程中,也有类似事件发生。

  另一位消费者王先生,今年1月30日以129800元购买一辆名爵HS,当时预付了72000元,双方也是约定车到后付清尾款。随后,对方以各种理由称无法交付车辆,但是可以给王先生退钱,但是王先生几经索要,至今还有2万元未退还。

  除此之外,其他消费者向记者投诉的情况包括:毅通公司迟迟不能提供车辆合格证,导致车辆无法上户,车还被毅通公司留在店里;办理了车辆贷款,对方没交车,仍需自己还贷款;还有把办理的贷款交付到对方手里的……

  怀疑毅通蓄意“诈骗”

  据大家介绍,起初,大家都以为自己的遭遇纯属个例,但是在随后的维权过程中,逐渐发现有此消费遭遇的不止自己一个。通过逐渐串联,目前大家建起了一个维权群,共有17人。大家表示,除了目前联系起来的这17人之外,很可能还有其他人有和他们一样或者不一样的消费遭遇。

  花钱买车既不见车也不见退款;该店在未通知消费者的情况下突然易主;打电话大部分时间无人接听;接听后以各种理由承诺解决但是没有解决;多次催要收效甚微或者干脆无效……

  从这些迹象来判断,大家一致认为,他们是掉进了该公司的恶意“消费陷阱”,鲁原昌是在蓄意“诈骗”。

  毅通公司承诺马上解决

  11月11日上午,毅通公司负责人鲁原昌向北方新报融媒体记者表示,这家店是他们2018年8月份购买的。在接手经营过程中发现了很多不良遗留问题,这也是导致该店经营不到一年就关门的原因之一。

  鲁原昌称,这些消费者反映的情况基本属实,但是因为公司资金链断裂,所以才拖了这么久没有解决。鲁原昌向记者承诺,目前,毅通公司正在处理库存的大约30辆车,在11月20日左右,预计能给消费者解决问题。像廉女士这种涉及款项比较大的,至少能先退还一半的退车款。

  对此解释,部分消费者认为,鲁原昌此前也和他们说过类似的话,但是没有兑现,才导致他们如今四处投诉维权,所以他们对此持怀疑态度。尽管如此,此次毅通公司向媒体做出这个承诺,他们希望是真的。

Tags:诈骗 消费者 公司

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.