呼市政府共解决住房问题228个

字号: 2019-12-10 14:29 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

来源:呼和浩特日报

近日,记者从市政府了解到,今年以来,市政府以解决群众关心关注的重点、难点、堵点、痛点问题为突破口,从最困难的群体入手、最突出的问题着眼、最具体的工作抓起,使一批群众所急所盼问题得到有效解决。

一是集中解决了一批老旧小区供水、供热、供气和物业管理问题,目前,首府833个老旧小区吃水、用电、燃气、取暖问题得到解决,全市住宅小区基本实现物业“全覆盖”,为100万居民改善了居住条件。

二是全面清偿民营企业欠款,做实做细各项清偿措施,政府部门累计清欠127.9亿元,国有企业累计清欠10.3亿元,超额完成全年任务11.82亿元。

三是营商环境进一步提升,优化完善项目审批手续,对一些重点推动的项目实施专班审批、简化流程、特事特办,促进企业尽快落地建设。

四是全力攻坚房地产领域办证难、回迁难、入住难问题,解决房地产项目遗留问题228个,涉及住宅面积2322.22万平方米、居民21.45万户。集体土地上群众房屋产权遗留问题开始破题。

五是制定出台义务教育阶段学校“阳光分班”实施意见,全力解决“民办中学掐尖儿”“大班额”问题。试点开展中小学课后服务和营养餐配送试点,为41所试点学校1.6万余名学生进行集体配餐,为3.3万余名学生提供课后服务。

六是为全市乡镇卫生院配备“大三件”“小三件”设备288件,城区新增急救站点12个,更新急救车辆18台,全力提升医疗保障水平。

七是全力做好高校毕业生、农民工和退役军人等群体就业工作,累计实现城镇新增就业人数5.19万人。

八是疏堵保畅工作全面推进,进一步规范和完善交通信号灯、标志、标线、隔离护栏等交通安全设施建设,调整11处路段的交通组织,新增各类交通标志677套,新施划交通标线53.5万平方米,清除重点路段废旧标线1.2万平方米,新安装护栏8409片、减速带576米,有效提升了道路通行效率。

Tags:呼市 住房 政府 问题

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.